Быстрый рулет к чаю за минут
Быстрая сладкая выпечка к утреннему кофе или вечернему чаю. Быстрый рулет к чаю печется за сорок минут максимум. Получается он вкусным, достаточно пышным, сладким. Хорошо подойдет и на завтрак, и к вечернему чаепитию, и в те моменты, когда должны неожиданно

Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
150 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
15 гр
Повидло
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
52 гр. |
286
ккал
1. Отделяем желтки, добавляем половину сахарного песка и растираем добела.
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков со второй половиной сахара.
3. Соединяем обе массы, осторожными движениями перемешиваем при помощи деревянной лопатки.
4. Просеиваем муку, вмешиваем лопаткой в тесто.
5. Застилаем противень пергаментом, смазываем маленьким кусочком сливочного масла, равномерно выкладываем тесто.
6. Ставим противень в духовку на 15 минут (200 градусов по Цельсию).
7. Пока корж горячий смазываем его повидлом, сворачиваем в рулет.
Ждем когда рулет остынет и подаем к столу!
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков со второй половиной сахара.
3. Соединяем обе массы, осторожными движениями перемешиваем при помощи деревянной лопатки.
4. Просеиваем муку, вмешиваем лопаткой в тесто.
5. Застилаем противень пергаментом, смазываем маленьким кусочком сливочного масла, равномерно выкладываем тесто.
6. Ставим противень в духовку на 15 минут (200 градусов по Цельсию).
7. Пока корж горячий смазываем его повидлом, сворачиваем в рулет.
Ждем когда рулет остынет и подаем к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?