Быстрый рыбный пирог
Просто, сытно, вкусно, справится даже новичок! Быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы - самая настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени для более серьезных заморочек с выпечкой. Приготовить его можно из того, что есть под рукой: сметаны, простокваши, кефира или йогурта. Если хотите получить более сдобное тесто, добавьте любое масло.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
20 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать рыбный пирог? Возьмите продукты по списку. Можете взять любую рыбную консерву в масле (у меня сельдь иваси). Простокваша либо домашняя, либо покупная, без разницы. Муку заранее просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом.
-
Шаг 2:
В миску для замеса теста перелейте простоквашу, туда же разбейте яйца, немного посолите.
-
Шаг 3:
Добавьте соду. Хорошо размешайте смесь вилкой до однородного состояния. Сода сразу начнет реагировать в кислой среде - смесь будет слегка пузыриться.
-
Шаг 4:
Постепенно всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Дайте тесту постоять для ферментации минут 15-20.
-
Шаг 5:
А пока займитесь начинкой для пирога. Для этого очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Откройте банку консервы и слейте всю жидкость, она нам здесь не понадобится. Саму рыбу разомните вилкой.
-
Шаг 6:
Форму для выпечки простелите промасленным пергаментом и вылейте на него половину теста.
-
Шаг 7:
Затем насыпьте подготовленный лук.
-
Шаг 8:
А поверх лука распределите слегка размятую консервированную рыбу.
-
Шаг 9:
Залейте второй частью теста. Поставьте быстрый рыбный пирог в нагертую до 200 градусов духовку минут на 20, потом температуру убавьте до 160 градусов и готовьте еще минут 20, в зависимости от вашей духовки.
-
Шаг 10:
Пирог поднимется и зарумянится. Верхушка потом слегка опустится - это нормально.
Другие рецепты
В чем готовим?