Просто, сытно, вкусно, справится даже новичок! Быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы - самая настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени для более серьезных заморочек с выпечкой. Приготовить его можно из того, что есть под рукой: сметаны, простокваши, кефира или йогурта. Если хотите получить более сдобное тесто, добавьте любое масло.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
1.5 стак.
Яйца
2 шт.
Простокваша
1 стак.
Рыбные консервы
150 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
20 гр.
188
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбный пирог? Возьмите продукты по списку. Можете взять любую рыбную консерву в масле (у меня сельдь иваси). Простокваша либо домашняя, либо покупная, без разницы. Муку заранее просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом.

  2. Шаг 2:

    В миску для замеса теста перелейте простоквашу, туда же разбейте яйца, немного посолите.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соду. Хорошо размешайте смесь вилкой до однородного состояния. Сода сразу начнет реагировать в кислой среде - смесь будет слегка пузыриться.

  4. Шаг 4:

    Постепенно всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Дайте тесту постоять для ферментации минут 15-20.

  5. Шаг 5:

    А пока займитесь начинкой для пирога. Для этого очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Откройте банку консервы и слейте всю жидкость, она нам здесь не понадобится. Саму рыбу разомните вилкой.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки простелите промасленным пергаментом и вылейте на него половину теста.

  7. Шаг 7:

    Затем насыпьте подготовленный лук.

  8. Шаг 8:

    А поверх лука распределите слегка размятую консервированную рыбу.

  9. Шаг 9:

    Залейте второй частью теста. Поставьте быстрый рыбный пирог в нагертую до 200 градусов духовку минут на 20, потом температуру убавьте до 160 градусов и готовьте еще минут 20, в зависимости от вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Пирог поднимется и зарумянится. Верхушка потом слегка опустится - это нормально.

Другие рецепты