Простой и быстрый вариант рецепта приготовления штруделя. Простой и быстрый вариант рецепта приготовления штруделя. Классическая версия этого блюда требует долгого приготовления, тончайшего теста и последующего длительного выпекания. Упрощённый способ подойдёт для молодых хозяек или в случаях неожиданных гостей.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
40 гр
Яблоки
2 шт.
Изюм
1 стак.
Грецкие орехи
0.5 стак.
Джем
3 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
11 гр.
38 гр.
254
ккал
Штрудель – изысканный десерт, для приготовления которого приходится немало повозиться и с тестом, и с начинкой. Но существует и упрощенный его вариант из уже готовой основы.
Ленивый штрудель по этому рецепту предельно легок в приготовлении, аппетитен и интересен на вкус. Замечательное простое и очень вкусное блюдо понравится и взрослым и детям, его можно приготовить на завтрак к чашечке кофе или молока, а можно взять с собой на природу.
  1. Шаг 1:

    Яблоки помыть, очистить от семян (от кожицы можно не очищать) и произвольно нарезать небольшими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Обжарить полученные кусочки яблок с сахаром до выделения сока и золотистого цвета. Обжаривать 10 – 12 минут. Не стоит оставлять массу на огне на долгое время. Она не должна превратиться в пюре.

  3. Шаг 3:

    Добавить в яблоки джем (любой, на ваш вкус), перемешать и тушить еще около пяти минут. Изюм перебрать, промыть, распарить, остудить и обсушить. Орехи перебрать, измельчить (потолочь или порезать так, чтобы были кусочками).

  4. Шаг 4:

    Разложить лаваш на рабочей поверхности, смазать с одной стороны половиной порции сливочного масла.

  5. Шаг 5:

    Выложить подготовленные яблоки, изюм, орехи. Разровнять начинку по всей поверхности лаваша, посыпать корицей (при желании корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых).

  6. Шаг 6:

    Лаваш аккуратно свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая. Верх рулета смазать оставшимся сливочным маслом. Переложить получившийся рулет на подготовленный противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!

  7. Шаг 7:

    Готовый штрудель нарезать порционными кусочками и подавать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Другие рецепты