Быстрый штрудель из тонкого лаваша с яблоками и изюмом
Простой и быстрый вариант рецепта приготовления штруделя. Простой и быстрый вариант рецепта приготовления штруделя. Классическая версия этого блюда требует долгого приготовления, тончайшего теста и последующего длительного выпекания. Упрощённый способ подойдёт для молодых хозяек или в случаях неожиданных гостей.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
38 гр. |
Ленивый штрудель по этому рецепту предельно легок в приготовлении, аппетитен и интересен на вкус. Замечательное простое и очень вкусное блюдо понравится и взрослым и детям, его можно приготовить на завтрак к чашечке кофе или молока, а можно взять с собой на природу.
-
Шаг 1:
Яблоки помыть, очистить от семян (от кожицы можно не очищать) и произвольно нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 2:
Обжарить полученные кусочки яблок с сахаром до выделения сока и золотистого цвета. Обжаривать 10 – 12 минут. Не стоит оставлять массу на огне на долгое время. Она не должна превратиться в пюре.
-
Шаг 3:
Добавить в яблоки джем (любой, на ваш вкус), перемешать и тушить еще около пяти минут. Изюм перебрать, промыть, распарить, остудить и обсушить. Орехи перебрать, измельчить (потолочь или порезать так, чтобы были кусочками).
-
Шаг 4:
Разложить лаваш на рабочей поверхности, смазать с одной стороны половиной порции сливочного масла.
-
Шаг 5:
Выложить подготовленные яблоки, изюм, орехи. Разровнять начинку по всей поверхности лаваша, посыпать корицей (при желании корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых).
-
Шаг 6:
Лаваш аккуратно свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая. Верх рулета смазать оставшимся сливочным маслом. Переложить получившийся рулет на подготовленный противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!
-
Шаг 7:
Готовый штрудель нарезать порционными кусочками и подавать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?