Нежная насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Вкусно и быстро! Готовится на скорую руку. Если неожиданные гости уже на пороге, быстрый перекус на даче. Очень аппетитная и сытная альтернатива бутербродам. Да и с начинкой можно варьировать.

Ингредиенты:

на 8 порций

Твёрдый сыр
400 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
3 стол.л.
Зелень
100 гр
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
21 гр.
4 гр.
277
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем 2 любых вида сыра

  2. Шаг 2:

    Готовим начинку: сыр натереть на тёрке, добавляем специи, перец, яйцо, сметану.

  3. Шаг 3:

    Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.

  5. Шаг 5:

    Теперь на центр, по окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.

  6. Шаг 6:

    Закрываем краями первого листа лаваша.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем сверху вторую половину начинки.

  8. Шаг 8:

    Закрываем краями нижнего лаваша

  9. Шаг 9:

    Смазываем чашу маслом.

  10. Шаг 10:

    Пирог кладём швом вниз и ставим в режим "Выпечка" на 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Достаем и даем остыть.

  12. Шаг 12:

    Разрезаем на порции. Корочка получается хрустящей и очень хрупкой.

  13. Шаг 13:

    Подаем с салатом. Пирог хорош в горячем виде

  14. Шаг 14:

    а также в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты