Отличный суп для всей семьи -наслаждаемся богатством вкусов! Замечательный рецепт быстрого в приготовлении первого блюда с овощами, картофелем и тефтелями, которое обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 9 порций

Фарш мясной
700 гр
Картошка
10 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
5 шт.
Пропаренный рис
120 гр
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Лук репчатый
2.5 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Паприка
1 чайн.л.
Зира
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
11 гр.
135
ккал
Картофельный суп с тефтелями. Главное преимущество такого рецепта – легкий и сытный супчик понравится не только взрослым, но и подрастающему поколению. Нежные тефтели – вершина кулинарной мысли, сочная текстура небольших шариков понравилась еще древним тюркам. Позже оригинальная задумка перешла в другие кухни мира – балканскую и австрийскую. Кулинары экспериментировали с различными добавками и способами термообработки. Попробуем и мы?
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления супа, чистим картофель, очищаем болгарский перец и убираем плодоножки у томатов.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем полукольцами две с половиной головки репчатого лука.

  3. Шаг 3:

    Измельчив часть нарезанного лука выкладываем его в миску с фаршем, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в приготовленный или покупной мясной фарш из свинины с говядиной и луком половину стакана пропаренного риса.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Формируем влажными руками тефтели и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем тефтели до золотистой корочки с каждой из двух сторон.

  8. Шаг 8:

    На крупной терке натираем одну морковь.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.

  10. Шаг 10:

    Мелкими кусочками нарезаем два зубчика чеснока.

  11. Шаг 11:

    Нарезаем произвольными, но не очень мелкими кусочками пять помидоров.

  12. Шаг 12:

    Перекладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду или подходящую емкость и добавляем нарезанную на крупные кусочки картошку.

  13. Шаг 13:

    Тефтели с картошкой заливаем кипятком и закрыв сковороду крышкой включаем плиту на температуру чуть больше средней.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в разогретую вторую сковороду натертые и нарезанные ранее овощи.

  15. Шаг 15:

    Хорошо размешав все ингредиенты в сковороде обжариваем следя за процессом порядка десяти минут.

  16. Шаг 16:

    По прошествии десяти минут добавляем к овощам в сковороду одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки зиры и некоторое время продолжаем зажаривать.

  17. Шаг 17:

    Проверяем картофель в сковороде на готовность.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем обжаренные овощи в общую сковороду, по вкусу добавляем соль, нарезанную зелень, лавровый лист и закрыв крышкой пять минут доводим блюдо до полной готовности.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты