Шикарный торт из творожного теста, коржи готовятся на сковороде! Готовим тортик без духовки! Очень удобно, если в наличии есть только плита. Рецепт простой и недорогой, очень удобный; его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила рецептуру. Получилось превосходно! К тому же, этот тортик очень летний, т.к. в состав входят свежие фрукты. Рекомендую для воскресного семейного чаепития!

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
200 гр
Сливочное масло
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
200 гр
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Пшеничная мука
350 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
80 гр
Ванилин
по вкусу
Молоко
300 мл
Мука
15 гр
Молоко
100 мл
Сливки
50 гр
Абрикосы
1 шт.
Шоколад
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
38 гр.
246
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто: творог протираем через сито; растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем размягченное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук.

  3. Шаг 3:

    Вот такое тесто получается.

  4. Шаг 4:

    Делим его на шесть кусочков (удобно это делать на весах) и убираем в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Теперь займемся кремом. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин

  6. Шаг 6:

    Отдельно взбиваем сливки с молоком. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Убираем крем в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Теперь займемся коржами. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, подсыпая муку, и ровно обрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью формы для выпечки диаметром 23 см. Чтобы корж не вздувался, надо его перед выпечкой наколоть вилкой.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Переворачивать надо тогда, когда на поверхности коржа появятся пузырьки.

  9. Шаг 9:

    После выпечки коржи складываем друг на друга и промазываем каждый двумя столовыми ложками крема. Это надо делать, пока коржи еще теплые-таким образом крем хорошо впитается в них. Верхний корж не смазываем. Часть крема оставляем. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.

  10. Шаг 10:

    Тем временем абрикосы освобождаем от косточек, самые красивые разрезаем на половинки. Остальные измельчаем в блендере в пюре.

  11. Шаг 11:

    Смешиваем с оставшимся кремом.

  12. Шаг 12:

    Вынимаем тортик из холодильника, смазываем верх и бока абрикосовым кремом.

  13. Шаг 13:

    Украшаем половинками абрикосов и тертым шоколадом. Убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.

  14. Шаг 14:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты