Быстрый, сытный, вкусный тортик. Тебе обязательно понравится! Я - молодая мама в декрете. Тратить уйму времени на еду мне не позволительно. Поэтому всегда держу в запасе такие супер быстрые рецептики. Как только намечается событие - быстренько замешиваю тесто для бисквита и ставлю его в мультиварку. Позже прослаиваю и через 2 часа - тортик готов. А самое главное не нужно без конца торчать у духовки и пасти корж. Быстро! Экономно! Минимум усилий! Очень просто! Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
6 шт.
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 десерт.л.
Сметана
500 гр
Сахарная пудра
100 гр
Ванилин
5 гр
Бананы
2 шт.
Киви
2 шт.
Шоколад
10 гр
Клюква
10 гр
Черника
10 гр
Клубника
30 гр
Кондитерская посыпка
10 гр
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
28 гр.
195
ккал
  1. Шаг 1:

    6 яиц перемешиваем с 1 стаканом сахара

  2. Шаг 2:

    Постепенно добавляем 1 стакан муки

  3. Шаг 3:

    Гасим 1/2 чайной ложки соды уксусом (у меня уксусная эссенция 70%). Добавляем гашенную соду в тесто и перемешиваем

  4. Шаг 4:

    Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом. Помещаем в чашу тесто. Ставим на режим "Выпечка". Для каждой модели свое стандартное время выпечки. У моей мультиварки стандартный режим 1 час. До приготовления крышку лучше не открывать, так как бисквит может опасть.

  5. Шаг 5:

    Получается вот такой бисквит. Дно

  6. Шаг 6:

    Получается вот такой бисквит. Верх

  7. Шаг 7:

    Ориентировочная ширина. Я обычно делю на 3 части и в итоге получаю 4 коржа.

  8. Шаг 8:

    Изготавливаем крем: 1 пачку сметаны 20% перемешиваю с сахарной пудрой и ванилином. Пудру пускаю на глаз - чтобы крем получился не слишком приторно сладким. Где-то 100 г (или неполный стакан сахара) Можно и с сахаром. Только мешать придется до полного растворения сахара, чтобы в креме не было кристалликов.

  9. Шаг 9:

    Разрезанные коржи промазываем сметанным кремом с обеих сторон (чтобы лучше пропиталось) и прослаиваем фруктами, ягодами, вареньем, сухофруктами - чем душе угодно!

  10. Шаг 10:

    Еще один вариант прослаивания слоя фруктами

  11. Шаг 11:

    Верх коржа также обильно заливаю сметанным кремом. Украшаю ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, драже и т.п. Обязательно промазываем торт по бокам кремом. Ставим в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно подавать к столу. Но в идеале выдержать ночь - для полного распределения крема в толщу продукта. Приятного аппетита!

Другие рецепты