Быстрый воздушный бисквит для торта
Домашняя выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления идеального воздушного бисквита для торта, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить идеальный воздушный бисквит для торта, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для отличной домашней выпечки по неоднократно проверенному рецепту.
-
Шаг 2:
Начинайте приготовление теста и разбивайте в объемную миску шесть средних куриных яиц, высыпайте в нее щепотку соли, после чего возьмите миксер и взбивайте яйца в миске до однородной массы.
-
Шаг 3:
Высыпайте в миску с яичной массой за три приема сто пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 4:
Продолжайте взбивать миксером куриные яйца с сахаром до получения густой и пышной белой массы.
-
Шаг 5:
Выкладывайте в небольшую миску сто двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляйте в нее одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку крахмала, двадцать пять граммов какао-порошка и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
-
Шаг 6:
Возьмите мелкое сито и просеивайте за несколько приемов все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой.
-
Шаг 7:
Сохраняя воздушность приготавливаемого теста аккуратно перемешивайте все ингредиенты в миске венчиком снизу вверх до получения однородной густой массы.
-
Шаг 8:
Возьмите форму подходящего диаметра и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, затем застелите дно формы пергаментом и выкладывайте в нее приготовленное тесто.
-
Шаг 9:
Равномерно распределяйте тесто в форме и дайте ему постоять порядка двух минут, затем ставьте форму в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекайте бисквит на нижнем уровне духовки от пятидесяти до шестидесяти минут, после чего выключайте духовку и дайте бисквиту постоять в ней еще десять минут.
-
Шаг 10:
По прошествии времени доставайте форму с приготовленным бисквитом из духовки.
-
Шаг 11:
Освобождайте приготовленный воздушный бисквит от формы и выкладывайте его на подходящую тарелку или блюдо.
-
Шаг 12:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?