Домашняя выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления идеального воздушного бисквита для торта, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриные яйца
6 шт.
Сахар
150 гр
Пшеничная мука
120 гр
Какао
порошок
Крахмал
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
15 гр
Соль
0.1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
41 гр.
242
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления самого воздушного, нежного и вкуснейшего домашнего бисквита на основе какао-порошка! В первую очередь в нашем видео рецепте показываем и рассказываем как правильно замесить бисквитное тесто для будущего торта, а также удачной выпечки воздушного домашнего шоколадного бисквита. Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить идеальный воздушный бисквит для торта, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для отличной домашней выпечки по неоднократно проверенному рецепту.

  2. Шаг 2:

    Начинайте приготовление теста и разбивайте в объемную миску шесть средних куриных яиц, высыпайте в нее щепотку соли, после чего возьмите миксер и взбивайте яйца в миске до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Высыпайте в миску с яичной массой за три приема сто пятьдесят граммов сахара.

  4. Шаг 4:

    Продолжайте взбивать миксером куриные яйца с сахаром до получения густой и пышной белой массы.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в небольшую миску сто двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляйте в нее одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку крахмала, двадцать пять граммов какао-порошка и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте за несколько приемов все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой.

  7. Шаг 7:

    Сохраняя воздушность приготавливаемого теста аккуратно перемешивайте все ингредиенты в миске венчиком снизу вверх до получения однородной густой массы.

  8. Шаг 8:

    Возьмите форму подходящего диаметра и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, затем застелите дно формы пергаментом и выкладывайте в нее приготовленное тесто.

  9. Шаг 9:

    Равномерно распределяйте тесто в форме и дайте ему постоять порядка двух минут, затем ставьте форму в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекайте бисквит на нижнем уровне духовки от пятидесяти до шестидесяти минут, после чего выключайте духовку и дайте бисквиту постоять в ней еще десять минут.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени доставайте форму с приготовленным бисквитом из духовки.

  11. Шаг 11:

    Освобождайте приготовленный воздушный бисквит от формы и выкладывайте его на подходящую тарелку или блюдо.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты