Вкусное блюдо на скорую руку и без мяса! Простой, но сытный и полезный рецепт завтрака, который обязательно придется по вкусу!

Ингредиенты:

на 2 порций

Пропаренный рис
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Соевый соус
0.5 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Зелёный лук
30 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
12 гр.
142
ккал
Завтрак из риса с яйцом - Иногда просыпаешься утром и нет настроения, ничего не хочется. Лёжа в постели, вспоминаешь, какие продукты есть в холодильнике, чем можно себя побаловать на завтрак. Уже и йогурт надоел, и бутерброды приелись, а сосиски закончились. Нужно ведь не просто позавтракать, а получить энергию на весь день.
Заинтригованы? Ловите простой, но сытный и полезный рецепт завтрака.
Рис является основным пищевым продуктом для большей части населения Земли, хотя по объёму производимого пищевого зерна уступает пшенице. Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной (Oryza sativa). В Африке также выращивают африканский, или голый рис (Oryza glaberrima). Местное население в Африке также использует в пищу зерно ряда дикорастущих видов риса, в первую очередь риса точечного (Oryza punctata) и риса короткоязычкового (Oryza barthii). Рис отличается богатым содержанием углеводов и относительной бедностью белковых веществ. Доля первых в сухом веществе доходит до 70 %, вторых же, как правило, не более 12 %. Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. Мука рисовая без примеси какой-либо другой мало годится для приготовления хлеба, главным образом из неё варят каши или приготовляют пироги; в большом количестве она поступает на косметические фабрики, на переработку в пудру. Существует множество блюд на основе риса, самые известные из которых плов, ризотто и паэлья. В Японии из него делают лепёшки «моти» и особые сладости для чайной церемонии.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшего завтрака из риса с яйцом и разбиваем в тарелку с отварным рисом два куриных яйца.

  2. Шаг 2:

    Добавляем по вкусу смесь из перцев, соль и перемешиваем до однородного состояния все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.

  4. Шаг 4:

    Нарезанный лук отправляем обжаривать в сковороду, помешиваем и добавляем половину столовой ложки соевого соуса.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в сковороду к луку смесь риса с яйцом и убавляем огонь плиты.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем перемешивая все ингредиенты около трех минут и выкладываем приготовленное блюдо на тарелку. Нарезаем помидор и добавляем его к основному блюду. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Другие рецепты