Чахохбили из куриного филе с томатами
Популярное блюдо грузинской кухни - классический чахохбили из курицы. Не пожалеешь)

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриное филе
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Кинза, кориандр
20 гр
Петрушка
20 гр
Перец острый стручковый
1 шт.
Винный уксус белый
50 мл
Растительное масло
6 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Лавровый лист
4 шт.
Перец острый молотый
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 4 гр. |
119
ккал
Нарезать крупно куриное филе, переложить в сковороду, долить уксуса, воды (чтобы покрывала курицу), добавить лавровый лист. Варить до кипения, затем дождаться, когда вся жидкость выпарится.
Добавить масла, нарезанный на полукольца лук. Обжарить на среднем огне все 4-5 минут. Очищенные от кожуры помидоры нарезать мелко и добавить в поджарку вместе с рубленым чесноком. Жарить 7-8 минут, помешивая.
В конце положить острый перчик и рубленую зелень, посолить, поперчить. Оставить потушиться минуты 3. Приятного аппетита, чахохбили из курицы готово.
Добавить масла, нарезанный на полукольца лук. Обжарить на среднем огне все 4-5 минут. Очищенные от кожуры помидоры нарезать мелко и добавить в поджарку вместе с рубленым чесноком. Жарить 7-8 минут, помешивая.
В конце положить острый перчик и рубленую зелень, посолить, поперчить. Оставить потушиться минуты 3. Приятного аппетита, чахохбили из курицы готово.
Другие рецепты
В чем готовим?
