Популярное блюдо грузинской кухни - классический чахохбили из курицы. Не пожалеешь)

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Кинза, кориандр
20 гр
Петрушка
20 гр
Перец острый стручковый
1 шт.
Винный уксус белый
50 мл
Растительное масло
6 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Лавровый лист
4 шт.
Перец острый молотый
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
4 гр.
119
ккал
Нарезать крупно куриное филе, переложить в сковороду, долить уксуса, воды (чтобы покрывала курицу), добавить лавровый лист. Варить до кипения, затем дождаться, когда вся жидкость выпарится.
Добавить масла, нарезанный на полукольца лук. Обжарить на среднем огне все 4-5 минут. Очищенные от кожуры помидоры нарезать мелко и добавить в поджарку вместе с рубленым чесноком. Жарить 7-8 минут, помешивая.
В конце положить острый перчик и рубленую зелень, посолить, поперчить. Оставить потушиться минуты 3. Приятного аппетита, чахохбили из курицы готово.