Чахохбили из куриных ножек в мультиварке
Шикарное грузинское блюдо для всей семьи. Оно представляет собой рагу из мяса, с добавлением разных овощей и приправ. В оригинале чахохбили готовят из мяса фазана, но достать его не так уж легко, поэтому я хочу предложить вам свой домашний рецепт чахохбили из курицы в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным. На гарнир к чахохбили можно подать что угодно: картошку, кашу или макароны.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда.
-
Шаг 2:
Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в МВ в режиме «выпечка» или "жарка" по 15 минут с каждой стороны (у меня "выпечка"). Я обжариваю без масла, курица при жарке выделит достаточное количество сока и будет обжариваться в собственном соку.
-
Шаг 3:
Лук нарезаем полукольцами.
-
Шаг 4:
Болгарский перец нарезаем соломкой.
-
Шаг 5:
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее разводим в воде томатную пасту и аджику, добавить измельченный чеснок.
-
Шаг 6:
Мелко нарезаем кинзу и петрушку.
-
Шаг 7:
Лук отправляем в МВ и обжариваем вместе с курицей 5 мин.
-
Шаг 8:
На обжаренную курицу выложить слоями овощи: болгарский перец.
-
Шаг 9:
Далее выкладываем помидор.
-
Шаг 10:
Вливаем томатную смесь сверху всех ингредиентов.
-
Шаг 11:
Добавляем соль, перец и любимые приправы. Закрываем крышку, ставим режим "тушения" на 1 ч.
-
Шаг 12:
За 5-10 мин до окончания приготовления высыпаем рубленную зелень и опять закрываем крышку.
-
Шаг 13:
Чахохбили из курицы в мультиварке получилось очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?