Шикарное грузинское блюдо для всей семьи. Оно представляет собой рагу из мяса, с добавлением разных овощей и приправ. В оригинале чахохбили готовят из мяса фазана, но достать его не так уж легко, поэтому я хочу предложить вам свой домашний рецепт чахохбили из курицы в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным. На гарнир к чахохбили можно подать что угодно: картошку, кашу или макароны.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные ножки
1 кг
Помидоры
1 кг
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень кинзы
1 пуч.
Петрушка
1 гр
Томатная паста
1 чайн.л.
Аджика
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
3 гр.
75
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда.

  2. Шаг 2:

    Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в МВ в режиме «выпечка» или "жарка" по 15 минут с каждой стороны (у меня "выпечка"). Я обжариваю без масла, курица при жарке выделит достаточное количество сока и будет обжариваться в собственном соку.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец нарезаем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее разводим в воде томатную пасту и аджику, добавить измельченный чеснок.

  6. Шаг 6:

    Мелко нарезаем кинзу и петрушку.

  7. Шаг 7:

    Лук отправляем в МВ и обжариваем вместе с курицей 5 мин.

  8. Шаг 8:

    На обжаренную курицу выложить слоями овощи: болгарский перец.

  9. Шаг 9:

    Далее выкладываем помидор.

  10. Шаг 10:

    Вливаем томатную смесь сверху всех ингредиентов.

  11. Шаг 11:

    Добавляем соль, перец и любимые приправы. Закрываем крышку, ставим режим "тушения" на 1 ч.

  12. Шаг 12:

    За 5-10 мин до окончания приготовления высыпаем рубленную зелень и опять закрываем крышку.

  13. Шаг 13:

    Чахохбили из курицы в мультиварке получилось очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты