Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй! Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
2 кг
Лук репчатый
6 шт.
Помидоры
7 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Кинза, кориандр
1 пуч.
Базилик
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Аджика
1 чайн.л.
Растительное масло
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
3 гр.
181
ккал
  1. Шаг 1:

    Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать перьями.

  3. Шаг 3:

    Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.

  4. Шаг 4:

    Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.

  5. Шаг 5:

    На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.

  6. Шаг 6:

    Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут

  8. Шаг 8:

    Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели. Добавить лавровый лист и аджику.

  9. Шаг 9:

    Тушить до полной готовности ещё 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты