Вкуснейшее блюдо на ужин из курицы! Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы в течении 15 минут без добавления масла.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные ножки
8 шт.
Помидоры
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
10 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Кинза, кориандр
20 гр
Хмели
сунели
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
3 гр.
120
ккал
Чахохбили-рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами.

  4. Шаг 4:

    Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаю на кубики.

  5. Шаг 5:

    Рублю мелко чеснок и кинзу.

  6. Шаг 6:

    Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки.

  7. Шаг 7:

    Приступаю к приготовлению соуса. Беру еще одну сковороду или сотейник с высокими бортиками. Потому что курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавляю 2 ст.л. масла. В растопленное масло перекладываю лук и обжариваю до мягкости, у меня это занимает 2 минуты. Добавляю к луку помидоры, перемешиваю и оставляю тушить под крышкой 3-5 минут.Добавляю 2 ст.л. томатной пасты и тушу еще 2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Закладываю обжаренную со всех сторон курицу и тушу под крышкой на среднем огне 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Выкладываю к нашей смеси чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешиваю. Тушим еще 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.

  10. Шаг 10:

    Добавляю половину свежей кинзы, перемешиваю. Чахохбили готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты