Чайная колбаса из печенья
Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком. Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.
-
Шаг 2:
Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.
-
Шаг 3:
Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.
-
Шаг 4:
В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.
-
Шаг 5:
Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.
-
Шаг 6:
Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
-
Шаг 7:
Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.
-
Шаг 8:
Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.
-
Шаг 9:
Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.
-
Шаг 10:
Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.
Другие рецепты
В чем готовим?