Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком. Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!

Ингредиенты:

на 6 порций

Печенье песочное
450 гр
Молоко
100 гр
Сливочное масло
200 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сахар
160 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
30 гр.
44 гр.
593
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.

  2. Шаг 2:

    Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.

  3. Шаг 3:

    Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.

  5. Шаг 5:

    Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.

  6. Шаг 6:

    Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.

  8. Шаг 8:

    Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.

  9. Шаг 9:

    Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.

Другие рецепты