Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное. В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак – это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах)) Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении… Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь))

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
3 шт.
Мука
300 гр
Водка
1 стол.л.
Мёд
3 стол.л.
Сахар
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
3 гр.
52 гр.
295
ккал
Приготовление чак-чак.
Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто)) Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.
Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку :)
После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками :)
Приятного аппетита!!