Чак-чак с фундуком
Очень вкусный и простой в приготовления чак чак! Не пропустите)

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
53 гр. |
-
Шаг 1:
На фото не хватает орешков
-
Шаг 2:
Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.
-
Шаг 3:
Затем добавить муку и замесить тесто.
-
Шаг 4:
Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.
-
Шаг 5:
Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.
-
Шаг 6:
Нарезать на тонкие полоски.
-
Шаг 7:
Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.
-
Шаг 8:
Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая
-
Шаг 9:
И ещё через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук. Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?