Очень вкусный и простой в приготовления чак чак! Не пропустите)

Ингредиенты:

на 5 порций

Яйца
2 шт.
Мука
200 гр
Водка
0.7 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Мёд
3 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Фундук
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
53 гр.
370
ккал
  1. Шаг 1:

    На фото не хватает орешков

  2. Шаг 2:

    Первым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Затем добавить муку и замесить тесто.

  4. Шаг 4:

    Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.

  5. Шаг 5:

    Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.

  6. Шаг 6:

    Нарезать на тонкие полоски.

  7. Шаг 7:

    Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.

  8. Шаг 8:

    Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешивая

  9. Шаг 9:

    И ещё через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук. Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелку Сверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!

Другие рецепты