Чанахи из баранины в кастрюле
Приготовь аппетитное и сытное блюдо в грузинском стиле! Порадуй семью! Совсем несложно готовить чанахи в кастрюле, вкус получается отменный и родные всегда в восторге. Сытно, вкусно и колоритно! Попробуйте.

Ингредиенты:
на 8 порций
Баранина
1.5 кг
Курдючный жир
100 гр
Баклажаны
200 гр
Лук
150 гр
Помидоры
200 гр
Картошка
300 гр
Болгарский перец
150 гр
Чеснок
5 зубч.
Кинза, кориандр
20 гр
Петрушка
20 гр
Базилик
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Вода
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 4 гр. |
149
ккал
1. Курдючный жир нарежьте на небольшие кубики.
2. Баранину порежьте на крупные куски.
3. Баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук нужно нарезать довольно большими кубиками.
4. Чищенный картофель также порежьте кубиками, свежую зелень (кинзу, петрушку, базилик) крупно порубите.
2. На дно глубокой кастрюли с толстым дном положите нарезанный курдюк.
3. Куски баранины выложите в кастрюлю сверху на курдюк.
4. Следующим слоем положите баклажаны, посыпьте их солью и перцем.
5. На баклажаны выложите помидоры, затем - болгарский перец, сверху - лук.
6. На лук положите кубики картофеля, сверху на картофель - рубленную зелень и целые очищенные зубчики чеснока.
7. Все снова посолите и посыпьте перцем.
8. Залейте содержимое кастрюли сверху маслом и водой, закройте крышкой.
9. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, затем на среднем огне готовьте чанахи 1 час 10 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
2. Баранину порежьте на крупные куски.
3. Баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук нужно нарезать довольно большими кубиками.
4. Чищенный картофель также порежьте кубиками, свежую зелень (кинзу, петрушку, базилик) крупно порубите.
2. На дно глубокой кастрюли с толстым дном положите нарезанный курдюк.
3. Куски баранины выложите в кастрюлю сверху на курдюк.
4. Следующим слоем положите баклажаны, посыпьте их солью и перцем.
5. На баклажаны выложите помидоры, затем - болгарский перец, сверху - лук.
6. На лук положите кубики картофеля, сверху на картофель - рубленную зелень и целые очищенные зубчики чеснока.
7. Все снова посолите и посыпьте перцем.
8. Залейте содержимое кастрюли сверху маслом и водой, закройте крышкой.
9. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, затем на среднем огне готовьте чанахи 1 час 10 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
