Чебупели горячая штучка
Хрустящие и аппетитные румяные чебупели - отличный ужин для семьи! Порадуйте близких приготовленными во фритюре домашними чебупели. Не знаете что это такое? Что-то среднее между жареными пельменями и чебуреками. Такие себе маленькие чебуречки :) Очень вкусные, надо сказать. И готовить несложно, попробуем?

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Просейте 250 гр муки, положите в нее соль, перемешайте. Залейте смесь кипятком, хорошенько размешайте и дайте немного остыть. Влейте оливковое масло, снова перемешайте. Просейте оставшуюся муку, понемногу подсыпайте ее, замешивая тесто. Месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
-
Шаг 2:
Перекрутите свинину и говядину. Лучше это сделать 2 раза. Почистите и мелко порубите лук, положите его к фаршу. Влейте молоко, насыпьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
-
Шаг 3:
Тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной). Круглой формой вырежьте из теста небольшие круги. Можно просто воспользоваться стаканом.
-
Шаг 4:
На каждый кружок положите 1 ч. л. с верхом начинки, сложите круг пополам, защипнув края.
-
Шаг 5:
Раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебупели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?