Хрустящие и аппетитные румяные чебупели - отличный ужин для семьи! Порадуйте близких приготовленными во фритюре домашними чебупели. Не знаете что это такое? Что-то среднее между жареными пельменями и чебуреками. Такие себе маленькие чебуречки :) Очень вкусные, надо сказать. И готовить несложно, попробуем?

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
400 гр
Соль
1 чайн.л.
Вода
250 мл
Оливковое масло
4 стол.л.
Свинина
250 гр
Говядина
250 гр
Лук репчатый
200 гр
Молоко
100 мл
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
17 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Просейте 250 гр муки, положите в нее соль, перемешайте. Залейте смесь кипятком, хорошенько размешайте и дайте немного остыть. Влейте оливковое масло, снова перемешайте. Просейте оставшуюся муку, понемногу подсыпайте ее, замешивая тесто. Месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Шаг 2:

    Перекрутите свинину и говядину. Лучше это сделать 2 раза. Почистите и мелко порубите лук, положите его к фаршу. Влейте молоко, насыпьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной). Круглой формой вырежьте из теста небольшие круги. Можно просто воспользоваться стаканом.

  4. Шаг 4:

    На каждый кружок положите 1 ч. л. с верхом начинки, сложите круг пополам, защипнув края.

  5. Шаг 5:

    Раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебупели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Другие рецепты