Приготовь хрустящие золотистые чебуреки, но не с мясом, а с капустой! Бюджетный способ приготовить аппетитные хрустящие чебуреки, когда их очень хочется, а мяса в холодильнике нет. Чебуреки с капустой ну очень вкусные, вино придает особенную нотку, хотя, конечно, его можно не использовать, заменив водой. Все равно получится вкусно! Попробуйте! Наверняка эти чебуреки придутся по душе вам и вашей семье.

Ингредиенты:

на 7 порций

Гречневая мука
250 гр
Пшеничная мука
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
60 гр
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Капуста
500 гр
Лук
140 гр
Вино белое
50 мл
Перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
300 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
22 гр.
291
ккал
1. Смешайте оба вида муки.
2. Сделайте в горке муки углубление по центру, куда разбейте яйца, положите половину сливочного масла комнатной температуры, соль.
3. Замесите тесто, подливая по чуть-чуть горячую воду. Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.
4. Заверните его в пленку, оставьте на 2 часа в прохладном месте.
5. Капусту нашинкуйте.
6. Почистите и нарежьте лук (кубиками или четвертинками колец - на свой вкус).
7. В сковороде растопите остатки сливочного масла, выложите в него порезанный лук. Обжаривайте минут 5.
8. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тушите 5 минут, помешивая.
9. Влейте вино (или воду), положите приправы, соль. Все перемешайте.
10. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту в течение 30 минут.
11. Дождитесь, когда капуста остынет.
12. Время прошло - тесто готово к формированию чебуреков. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки диаметром 14 см.
13. В центр круга положите капустную начинку, защипните, формируя классический чебурек.
14. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, в котором обжарьте чебуреки до золотистого цвета и хрустящей корочки.
15. Готовые чебуреки выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Лакомиться чебуреками лучше, когда они в теплом состоянии. Но, в случае чего, их всегда можно подогреть.
Приятного аппетита!