Тесто будет вкусным, пузырчатым, каёмочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт чебуреков. Тесто просто замечательное!

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
4 стак.
Вода
1.5 стак.
Водка
2 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Говядина
700 гр
Лук репчатый
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
1 гр
Укроп
1 гр
Кефир
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
17 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Вскипятить воду с солью и маслом

  2. Шаг 2:

    Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комочкии, дать остыть.

  3. Шаг 3:

    Если комочки остались, можно воспользоваться услугами блендера. Дать немного остыть.

  4. Шаг 4:

    Добавить яйцо и водку.

  5. Шаг 5:

    Перемешать до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Постепенно добавить остальную муку.

  7. Шаг 7:

    Вымесить тесто. Тесто должно быть податливым, но не прилипать к рукам.

  8. Шаг 8:

    А пока тесто настаивается, готовим фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку. (В идеале лук рубят ножом). Зелень, соль, перец и лук взбиваем в блендере.

  9. Шаг 9:

    Смешиваем с фаршем, вливаем кефир.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем до однородного состояния.

  11. Шаг 11:

    Тесто делим на части и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тонкие лепёшки. Чтобы лепёшки были красивые и ровные я накрывала тесто большой тарелкой и обрезала краешки ножом.

  12. Шаг 12:

    Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить(можно смочить края водой).

  13. Шаг 13:

    Я скрепляю краешки чебуреков средним пальцем руки.

  14. Шаг 14:

    Вот такой чебурек получается.

  15. Шаг 15:

    В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

  16. Шаг 16:

    Угощайтесь моими чебуреками! Приятного аппетита!

Другие рецепты