Хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка внутри! Кто устоит?! Наверняка, проходя мимо торговых точек, где продают чебуреки, каждый сразу же соблазнялся их манящим, аппетитным запахом. Лично мне сразу приходит мысль: «Надо приготовить!». Потому что, только, приготовив чебуреки дома, можно с точностью говорить о безопасности и качестве мясного фарша. А также можно быть уверенной, что мясо в начинке есть! И начинки столько, сколько душе угодно, без лишней экономии. Поэтому давайте вместе приготовим чебуреки, а тесто будем делать на кефире, к тому же, для готовки теста, много времени не потребуется. Вперед! На кухню! Делать вкусные, ароматные чебуреки на кефире!

Ингредиенты:

на 14 порций

Кефир
250 мл
Яйца
1 шт.
Мука
500 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Вода
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
27 гр.
22 гр.
359
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто. В чашку вылить кефир, добавить яйцо, взбить венчиком или вилкой.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и слегка будет липнуть к рукам.

  4. Шаг 4:

    Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    А пока займемся начинкой. Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для фарша нужно брать количество лука из расчета: 1 часть лука на 2 части фарша. Хотя, кто любит, кладет лука в фарш больше из расчета 1:1.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем фарш, лук, соль, черный молотый перец, специи.

  7. Шаг 7:

    Добавляем воды или бульон для сочности будущих чебуреков. Также хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи в начинке распределились равномерно.

  8. Шаг 8:

    Для удобства раскатки, тесто делим на несколько частей. Припыляем стол мукой и раскатываем каждую часть, как можно тоньше, но не сильно, чтобы тесто не порвалось под тяжестью начинки. При помощи блюдца подходящего размера вырезаем круги теста.

  9. Шаг 9:

    На половину круга распределяем начинку.

  10. Шаг 10:

    Накрываем второй половиной теста, слегка надавливая на начинку, чтобы вышел лишний воздух. Прокатываем краем блюдца по краям чебуреков, чтобы они хорошо слепились. Затем проходимся по краям заготовок концом вилки, также, чтобы края лучше слепились и для украшения.

  11. Шаг 11:

    Раскаливаем на сковороде растительное масло. И обжариваем на среднем огне чебуреки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем складываем готовые чебуреки в чашку друг на друга и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы тесто стало мягче под исходящим от них паром.

  13. Шаг 13:

    Зовите всех к столу! Приятного всем аппетита!

Другие рецепты