Чебуреки на пиве
Быстро готовятся на пиве, фарш для начинки подойдет любой. Получаются очень вкусные, хрустящие и румяные чебуреки. Тесто замешивается из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Пиво вылить в миску и насыпать щепотку соли.
-
Шаг 3:
Небольшими частями добавить просеянную муку.
-
Шаг 4:
Замесить густое тесто.
-
Шаг 5:
Очистить луковицу и чеснок. Мелко ножом порезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке.
-
Шаг 6:
В мясной фарш насыпать по вкусу соль и черный перец, перемешать.
-
Шаг 7:
Добавить лук с чесноком и размешать до однородности.
-
Шаг 8:
Тесто разделить на 10-11 кусочков.
-
Шаг 9:
Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. На одну часть положить 1-2 ч.л. мясного фарша.
-
Шаг 10:
Накрыть начинку тесто и защипать край с помощью вилки.
-
Шаг 11:
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны.
-
Шаг 12:
Выложить чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.
-
Шаг 13:
Подать чебуреки к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?