Быстро готовятся на пиве, фарш для начинки подойдет любой. Получаются очень вкусные, хрустящие и румяные чебуреки. Тесто замешивается из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пиво
250 мл
Мука
3 стак.
Фарш мясной
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
25 гр.
285
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Пиво вылить в миску и насыпать щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Небольшими частями добавить просеянную муку.

  4. Шаг 4:

    Замесить густое тесто.

  5. Шаг 5:

    Очистить луковицу и чеснок. Мелко ножом порезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    В мясной фарш насыпать по вкусу соль и черный перец, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Добавить лук с чесноком и размешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    Тесто разделить на 10-11 кусочков.

  9. Шаг 9:

    Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. На одну часть положить 1-2 ч.л. мясного фарша.

  10. Шаг 10:

    Накрыть начинку тесто и защипать край с помощью вилки.

  11. Шаг 11:

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны.

  12. Шаг 12:

    Выложить чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.

  13. Шаг 13:

    Подать чебуреки к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты