Чебуреки на сковороде с мясом
Вкусные, хрустящие снаружи и с сочной начинкой пирожки! Чебуреки весьма популярная выпечка, они нравятся многим. Но чтобы пирожки получились вкусными как чебуречной, нужно немного постараться, процесс приготовления не сложен, но требует соблюдение некоторых правил.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Самым удачным для чебуреков считается заварное тесто, приготовленное на кипятке. В глубокую миску насыпаем просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить кислородом продукт. Добавляем соль.
-
Шаг 2:
Кипятим воду и вливаем крутой кипяток в миску с мукой, перемешиваем ингредиенты, чтобы масса собралась в комочки. Оставляем тесто постоять на столе, чтобы оно немного остыло.
-
Шаг 3:
Вливаем растительное масло и вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы получилось эластичное гладкое тесто.
-
Шаг 4:
Кладем его обратно в миску, закрываем сверху пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре «отдохнуть».
-
Шаг 5:
Тем временем приготовим начинку для пирожков. Важна, чтобы начинка из мяса была сочной, для этого лучше использовать смесь свинины и говядины. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Репчатый лук чистим и прокручиваем вместе с мясом, чтобы фарш получился более однородным по консистенции. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
-
Шаг 6:
«Отдохнувшее» тесто делим на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества пирожков и размера сковороды, у меня получилось 6 штук. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круглый пласт. На одну сторону выкладываем немного мясной начинки.
-
Шаг 7:
Закрываем фарш второй стороной теста и формируем пирожки, края прищипывая вилкой, чтобы пирожки получились более красивыми, а начинка не вытекла при жарке на сковороду, мясной сок должен остаться внутри пирожка.
-
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло (его должно быть достаточно при жарке чебуреков, чтобы пирожки на третью часть находились в масле). Сильно разогреваем масло, проверить его можно, бросив маленький кусочек теста. Обжариваем пирожки на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось. Снимаем пирожки на бумажные салфетки, даем впитаться маслу, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?