Чебуреки на воде
Вкусные домашние чебуреки с хрустящим тестом. Горячие чебуреки любимое блюдо очень многих. Гораздо правильнее лакомится ими дома, с проверенным составом начинки. Чебуреки с тестом по этому рецепту получаются хрустящими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления чебуреков. Фарш у меня домашний из жирной свинины и курицы, с луком и чесноком в составе. Масло растительное. Тесто на чебуреки будем делать заварным, на кипятке, поэтому нужно включить нагреваться чайник.
-
Шаг 2:
В глубокую миску насыпать просеянную муку, добавить соль и влить растительное масло. Всё перемешать и эту смесь залить кипятком. Быстро перемешать муку с водой, чтобы не было комочков.
-
Шаг 3:
Сначала удобней будет перемешивать вилкой или ложкой (чтобы не обжечь руки), когда тесто чуть остынет замесить руками эластичное тесто. Оно очень податливо и не липнет к рукам. Оставить тесто отдыхать в миске на полчаса.
-
Шаг 4:
Если выбранный фарш без специй, лука и чеснока, то всё это нужно добавить в него (я фарш сразу перекручивала с луком и чесноком). Лук и чеснок мелко измельчить, порезать или воспользоваться блендером. Добавить по вкусу специи, можно добавить ароматные травы, зелень, это по желанию.
-
Шаг 5:
Остывшее тесто выложить на стол и обмять руками. Разделить его на маленькие колобки. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку. С тестом очень хорошо работать, оно не липнет к поверхности стола, скалке и раскатывается очень быстро в тоненькую лепёшку. Можно раскатать лепёшку, придавая ей форму круга, а можно потом просто обрезать по форме блюдца или тарелки.
-
Шаг 6:
На каждую половину лепёшки выложить фарш, сверху накрыть другой стороной лепёшки и защипнуть края. Можно просто сдавить края между собой, а можно воспользоваться вилкой, прижимая с помощью зубчиков один край к другому.
-
Шаг 7:
Сковороду разогреть, налить в неё растительное масло и обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 8:
Подавать готовые чебуреки горячими, с пылу с жару, но аккуратно: под чуть остывшей корочкой горячий сок и мясо, можно обжечься.
Другие рецепты
В чем готовим?