Вкусные домашние чебуреки с хрустящим тестом. Горячие чебуреки любимое блюдо очень многих. Гораздо правильнее лакомится ими дома, с проверенным составом начинки. Чебуреки с тестом по этому рецепту получаются хрустящими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
500 гр
Мука
2 стак.
Вода
150 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
21 гр.
18 гр.
306
ккал
Чебуреки с тестом на воде заварным способом мне очень понравились. Работать с тестом легко и приятно. А готовые чебуреки порадовали свои вкусом, аппетитной корочкой и манящим ароматом. Тесто добавляю в копилку своих любимых рецептов.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовления чебуреков. Фарш у меня домашний из жирной свинины и курицы, с луком и чесноком в составе. Масло растительное. Тесто на чебуреки будем делать заварным, на кипятке, поэтому нужно включить нагреваться чайник.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску насыпать просеянную муку, добавить соль и влить растительное масло. Всё перемешать и эту смесь залить кипятком. Быстро перемешать муку с водой, чтобы не было комочков.

  3. Шаг 3:

    Сначала удобней будет перемешивать вилкой или ложкой (чтобы не обжечь руки), когда тесто чуть остынет замесить руками эластичное тесто. Оно очень податливо и не липнет к рукам. Оставить тесто отдыхать в миске на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Если выбранный фарш без специй, лука и чеснока, то всё это нужно добавить в него (я фарш сразу перекручивала с луком и чесноком). Лук и чеснок мелко измельчить, порезать или воспользоваться блендером. Добавить по вкусу специи, можно добавить ароматные травы, зелень, это по желанию.

  5. Шаг 5:

    Остывшее тесто выложить на стол и обмять руками. Разделить его на маленькие колобки. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку. С тестом очень хорошо работать, оно не липнет к поверхности стола, скалке и раскатывается очень быстро в тоненькую лепёшку. Можно раскатать лепёшку, придавая ей форму круга, а можно потом просто обрезать по форме блюдца или тарелки.

  6. Шаг 6:

    На каждую половину лепёшки выложить фарш, сверху накрыть другой стороной лепёшки и защипнуть края. Можно просто сдавить края между собой, а можно воспользоваться вилкой, прижимая с помощью зубчиков один край к другому.

  7. Шаг 7:

    Сковороду разогреть, налить в неё растительное масло и обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Подавать готовые чебуреки горячими, с пылу с жару, но аккуратно: под чуть остывшей корочкой горячий сок и мясо, можно обжечься.

Другие рецепты