Отличный вариант приготовления чебуреков! Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Растительное масло
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Вода
0.33 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Фарш мясной
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
25 гр.
221
ккал
Подруга поделилась со мной кулинарным рецептом – чебуреки заварные, которые жарятся быстрее обычных и вкус которых намного лучше.
Воду вливаем в кастрюлю, добавляем в нее растительное масло и соль. Далее доводим до кипения, помешивая. Как только закипит, тут же снимаем и всыпаем пшеничную муку – половину. При этом быстро все перемешиваем. Я для этого пользуюсь миксером. В конце вбиваем в тесто одно яйцо и снова перемешиваем.
Второй стакан муки просеиваем на стол горкой, в центр выкладываем тесто. И замешиваем его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и в меру тугим. Тесто должно постоять минимум в течение одного часа. Не обязательно ставить его в холодильник.
После нарезаем и раскатываем тесто на отдельные круги. Сбоку выкладываем подготовленный и заправленный всем необходимым фарш. Формируем чебурек, края защипываем и проходимся по ним вилкой, чтобы получились ребристые узоры.
Сырые чебуреки жарим в большом количестве масла на сковороде или же во фритюре.