Легкие, полезные, диетические, для всей семьи! Чебуреки с фаршем в духовке — рецепт любимого блюда для тех, кому нельзя их есть в жареном варианте. Запеченные в духовке, чебуреки получаются менее жирными и калорийными. Их можно давать не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
500 гр
Вода
250 мл
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Фарш мясной
500 гр
Лук
1 шт.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Кунжут
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
24 гр.
247
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать чебуреки с фаршем в духовке? Начните приготовление с замеса теста. Подготовьте продукты для него. Муку предварительно просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает тесто более воздушным.

  2. Шаг 2:

    Как сделать тесто? Воду подогрейте до 60°С — она должна стать ощутимо горячей. Влейте ее в глубокую миску. Яйцо взбейте вилкой в небольшой чашке. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте яйцо в воду. Добавьте соль. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в муку разрыхлитель. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Начните порциями всыпать муку в воду с яйцом, перемешивая вилкой после каждого добавления. Сначала вымешивайте тесто вилкой, когда оно станет густым, продолжите замес руками.

  5. Шаг 5:

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать однородным и перестать липнуть к рукам, но при этом остаться мягким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10 минут полежать. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста — с ним будет легче работать.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Фарш для чебуреков подойдет из любого мяса, у меня это телятина. Вы можете взять покупной или сделать его дома самостоятельно. Лука вы можете взять и большее количество, по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Лук очистите и измельчите любым способом, я натерла на терке. Добавьте лук в фарш, всыпьте в него соль и специи по вкусу. Я взяла черный молотый перец. Влейте немного холодной воды — от нее начинка будет сочнее. Хорошо вымесите фарш. Он должен получиться жидковатым. Начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску на рабочем столе. Разрежьте ее на одинаковые части. (Я все тесто сначала разделила пополам, а уже каждую половину на 4 части — получилось 8 чебуреков). Каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку.

  9. Шаг 9:

    Выложите на одну половину заготовки фарш, разровняйте его тонким слоем. С краю оставьте сантиметр свободного места.

  10. Шаг 10:

    Накройте начинку второй половиной теста. Край чебурека защипните при помощи вилки. Аналогично сделайте чебуреки из всего теста.

  11. Шаг 11:

    Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня влезло 3 чебурека, остальные пекла следующим заходом. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им чебуреки сверху. Можете посыпать их кунжутом, оставшиеся я сделала уже с ним.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте чебуреки в духовке, заранее разогретой до 180°С, 15-20 минут, до золотистого цвета.

  13. Шаг 13:

    Готовые чебуреки выньте из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты