Такие чебуреки можно делать с самыми разными начинками. С детства люблю такие чебуреки. Вместо сыра можно обжарить луковицу и смешать с картофельным пюре. Но так как в моей семье лук не особо любят, я сделала вот такой вариант. Получается очень сочно и вкусно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
400 гр
Молоко
200 мл
Соль
1 чайн.л.
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
150 гр
Картошка
700 гр
Укроп
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
26 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Муку смешать с молоком и солью.

  3. Шаг 3:

    Замесить тугое эластичное однородное тесто.

  4. Шаг 4:

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в тепле.

  5. Шаг 5:

    Начинка.

  6. Шаг 6:

    Картошку очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    Картошку отварить в подсоленной воде до готовности.

  8. Шаг 8:

    Готовый картофель размять в пюре, влить горячее молоко, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Добавить к картофелю сыр, зелень и соль. Хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешать.

  11. Шаг 11:

    Тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

  12. Шаг 12:

    На одну сторону получившейся лепешки выложить 1 ст. л. с горкой начинки и размазать по тесту. Накрыть вторым краем теста.

  13. Шаг 13:

    Накрыть вторым краем теста и защипать края. Я это делаю с помощью вилки.

  14. Шаг 14:

    Также сформировать остальные чебуреки.

  15. Шаг 15:

    В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Другие рецепты