Чебуреки с жареным мясом
Вкуснейшие, аппетитные, для перекуса и на ужин! Чебуреки с жареным мясом получаются вкусными. Готовятся они довольно быстро и из доступных ингредиентов. Такой вариант выпечки непременно понравится тем, кому нельзя употреблять жареные блюда.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
26 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать чебуреки с жареным мясом? Подготовьте продукты. Фарш можете взять готовый или сделать его дома, самостоятельно. Мясо подойдет любое — говядина, свинина, курица, индейка или их смесь. Специи берите по своему вкусу. Для выпекания также понадобится противень небольшого размера и пекарская бумага.
-
Шаг 2:
Пшеничную муку просейте и высыпьте в глубокую миску около 2 стаканов. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
-
Шаг 3:
Затем сделайте по центру углубление, налейте в него растительное масло, немного перемешайте.
-
Шаг 4:
Влейте воду, лучше, если она будет комнатной температуры. Перемешайте продукты до получения однородной консистенции.
-
Шаг 5:
Введите оставшееся количество муки (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем стакан) и замесите тесто, оно должно получится довольно крутым, гладким и однородным. Муку добавляйте, ориентируясь на консистенцию. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне, затем высыпьте в масло лук. Обжарьте лук до прозрачности.
-
Шаг 7:
Примерно через 3 минуты добавьте мясной фарш, специи и соль. Обжарьте фарш на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут. Время от времени перемешивайте фарш лопаткой, разбивая комочки. По истечении времени нагрев выключите, а фарш оставьте остывать.
-
Шаг 8:
Тесто разделите на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку на столе, припыленном мукой. На одну половину выложите немного мясной начинки.
-
Шаг 9:
Накройте тестом начинку, защипните край с помощью вилки. Сформируйте таким образом чебуреки из всего теста.
-
Шаг 10:
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разложите чебуреки, сверху их также смажьте растительным маслом. При желании вместо масла можете смазать чебуреки яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
-
Шаг 11:
Пеките чебуреки ориентировочно 25-30 минут, они должны стать румяными. Лопаткой аккуратно снимите чебуреки с противня, положите на тарелку. Подавайте к столу вместе с горячим овощным супом или просто с чаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?