Вкуснейшие, аппетитные, для перекуса и на ужин! Чебуреки с жареным мясом получаются вкусными. Готовятся они довольно быстро и из доступных ингредиентов. Такой вариант выпечки непременно понравится тем, кому нельзя употреблять жареные блюда.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Вода
150 мл
Растительное масло
4 стол.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
0.35 чайн.л.
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
26 гр.
302
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать чебуреки с жареным мясом? Подготовьте продукты. Фарш можете взять готовый или сделать его дома, самостоятельно. Мясо подойдет любое — говядина, свинина, курица, индейка или их смесь. Специи берите по своему вкусу. Для выпекания также понадобится противень небольшого размера и пекарская бумага.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку просейте и высыпьте в глубокую миску около 2 стаканов. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Затем сделайте по центру углубление, налейте в него растительное масло, немного перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Влейте воду, лучше, если она будет комнатной температуры. Перемешайте продукты до получения однородной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Введите оставшееся количество муки (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем стакан) и замесите тесто, оно должно получится довольно крутым, гладким и однородным. Муку добавляйте, ориентируясь на консистенцию. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне, затем высыпьте в масло лук. Обжарьте лук до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    Примерно через 3 минуты добавьте мясной фарш, специи и соль. Обжарьте фарш на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут. Время от времени перемешивайте фарш лопаткой, разбивая комочки. По истечении времени нагрев выключите, а фарш оставьте остывать.

  8. Шаг 8:

    Тесто разделите на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку на столе, припыленном мукой. На одну половину выложите немного мясной начинки.

  9. Шаг 9:

    Накройте тестом начинку, защипните край с помощью вилки. Сформируйте таким образом чебуреки из всего теста.

  10. Шаг 10:

    Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разложите чебуреки, сверху их также смажьте растительным маслом. При желании вместо масла можете смазать чебуреки яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

  11. Шаг 11:

    Пеките чебуреки ориентировочно 25-30 минут, они должны стать румяными. Лопаткой аккуратно снимите чебуреки с противня, положите на тарелку. Подавайте к столу вместе с горячим овощным супом или просто с чаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты