Чечевичные котлеты постные
Вкусное, сытное блюдо для постящихся! Чечевичные котлеты высоко оценят те, кто держит пост. Они могут стать хорошей альтернативой мясным, подойдут приверженцам диетического питания. Кстати, внешне они прямо как настоящие))!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Как готовить чечевичные котлеты? Чечевицу промойте, дайте стечь воде, залейте водой комнатной температуры минимум на 10 часов, воды должно быть столько, чтобы бобы были полностью ею покрыты. В помещении, в котором будут находится бобы, должно быть тепло. За это время чечевица значительно увеличится в объёме.
-
Шаг 2:
Лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, дайте остыть и добавьте к чечевице, перемешайте.
-
Шаг 3:
Измельчите чечевицу с луком с помощью мясорубки или блендера, я измельчала с помощью блендера в два этапа, если масса получается слишком крутой, добавьте немного кипячёной воды комнатной температуры.
-
Шаг 4:
Добавьте в фарш манку, посолите и перемешайте.
-
Шаг 5:
Сформируйте котлеты (они, кстати очень хорошо держат форму) , в сковороду налейте растительное масло (лучше пользоваться сковородкой с антипригарным покрытием) , разогрейте, обжарьте котлеты пять минут с одной стороны, переверните и накройте крышкой, жарьте под накрытой крышкой пять минут с другой стороны. Постные котлеты из чечевицы готовы, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?