Чечевичные котлеты веганские
Простое в приготовлении блюдо, легкое и нежирное. На вкус очень похоже на мясные котлеты.
Ингредиенты:
на 6 порций
Чечевица
100 гр
Лук
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
28 гр. |
314
ккал
После жарки котлеты можно дотушить с лавровым листом, тогда они будут сочнее и ароматнее.
Вкусны как горячими, так и холодными. На гарнир подойдет картофельное пюре.
Вкусны как горячими, так и холодными. На гарнир подойдет картофельное пюре.
-
Шаг 1:
Пакетик чечевицы отварить и измельчить блендером или в мясорубке.
-
Шаг 2:
Мелко порубить луковицу, или измельчить в мясорубке.
-
Шаг 3:
Добавить муку.
-
Шаг 4:
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 5:
Замесить фарш. Если получается суховато, добавить немного воды.
-
Шаг 6:
Сформировать котлеты, обвалять в муке.
-
Шаг 7:
Пожарить как обычные мясные котлеты.
Другие рецепты
В чем готовим?