Простое в приготовлении блюдо, легкое и нежирное. На вкус очень похоже на мясные котлеты.

Ингредиенты:

на 6 порций

Чечевица
100 гр
Лук
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
16 гр.
28 гр.
314
ккал
После жарки котлеты можно дотушить с лавровым листом, тогда они будут сочнее и ароматнее.
Вкусны как горячими, так и холодными. На гарнир подойдет картофельное пюре.
  1. Шаг 1:

    Пакетик чечевицы отварить и измельчить блендером или в мясорубке.

  2. Шаг 2:

    Мелко порубить луковицу, или измельчить в мясорубке.

  3. Шаг 3:

    Добавить муку.

  4. Шаг 4:

    Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Замесить фарш. Если получается суховато, добавить немного воды.

  6. Шаг 6:

    Сформировать котлеты, обвалять в муке.

  7. Шаг 7:

    Пожарить как обычные мясные котлеты.

Другие рецепты