Яркое блюдо из спелых осенних овощей на каждом столе! Овощное рагу, которое подарит удовольствие от обеда, разнообразит не только вкус, но и внешний вид стола, украсив его своим ярким цветом. Набор продуктов и способ приготовления позволяет отнести блюдо к категории низкокалорийных.

Ингредиенты:

на 2 порций

Чечевица
80 гр
Вода
250 мл
Тыква
300 гр
Болгарский перец
120 гр
Помидоры
260 гр
Лук
100 гр
Томатная паста
10 гр
Карри
2.5 гр
Паприка
2.5 гр
Перец острый молотый
1.5 гр
Молотый кориандр
1.5 гр
Орегано сухой
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
8 гр.
61
ккал
Полностью овощное блюдо подходит к любому случаю, оно полностью вегетарианское, невероятно вкусное и не нанесет вреда фигуре, даже если ужин оказался слишком поздним. Для начала подготовим овощи, чтобы потом ничего не отвлекало от процесса.
Все овощи очищаем. С тыквы счищаем толстую кожуру и вынимаем семена. Лук чистим от шелухи, а перец избавляем от семян и хвостика. Чтобы не нарушить нежную текстуру готового блюда, необходимо снять кожуру с помидоров. Делаем небольшой надрез в районе хвостика, погружаем томаты в кипяток на несколько минут. Достаем помидоры, немного остужаем и снимаю тонкую корочку.
Все овощи моем и просушиваем. Тыкву и сладкий болгарский перец нарезаем кубиком размером 1х1 см. Лук стараемся порезать кубиком, но помельче. Помидоры без кожуры тоже нарезаем на мелкие кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно будет очень горячим, добавляем лук, хорошо перемешиваем и немного обжариваем. Добавляем чечевицу и специи. Используя специи, можно значительно разнообразить вкус готового блюда. В классическом рецепте добавляем карри, паприку, немного красного и черного молотого перца, орегано и соль. Хорошо перемешиваем и прожариваем в течение 1-2 минут.
Добавляем на сковороду нарезанную тыкву, помидоры и перец. Добавляем воду, хорошо перемешиваем блюдо, доводим до кипения. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут. Периодически открываем крышку, помешиваем и проверяем готовность овощей, наиболее показательна среди них тыква.
Когда тыква уже полностью готова, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим блюдо еще несколько минут, но уже с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость могла испариться. На этом этапе можно попробовать блюдо и добавить специи, если это необходимо. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!