Вкусно, быстро, сытно. Прекрасно для тех, кто сидит на посте. Когда картошка, рис и макароны уже надоели как гарнир. Можно разнообразить повседневное меню чечевицей. Сытно, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

на 2 порций

Зеленая чечевица
150 гр
Зелёный лук
100 гр
Петрушка
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
19 гр.
24 гр.
304
ккал
Прекрасно подходит как гарнир к любимым блюдам и также вкусно как самостоятельное блюдо.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Поставить варить чечевицу в подсоленной воде. Соотношение 1:2 . Накрыть крышкой. Варить на среднем огне примерно 20 мин. до готовности

  3. Шаг 3:

    Пока варится чечевица. МЕлко нарезать петрушку и лук зеленый

  4. Шаг 4:

    Готовую чечевицу процедить , оставить пока в сторону

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть раст.масло , добавить лук зеленый и немного спасировать

  6. Шаг 6:

    Добавить к луку чечевицу, посолить , поперчить . Хорошо перемешать все это. Выключить плиту и добавить петрушку. Можно подавать к столу. ПРиятного аппетита!

Другие рецепты