Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки
Витаминное удовольствие для всех сладкоежек! Замечательный рецепт приготовления и консервации ароматной черной смородины перетертой с сахаром без предварительной варки и термической обработки, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
70 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего варенья из черной смородины на зиму подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Промываем холодной водой два килограмма спелой черной смородины, которую выкладываем в дуршлаг, после того как вся вода сошла перекладываем ягоду в глубокую миску.
-
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в подходящий эмалированный таз порядка одного килограмма смородины.
-
Шаг 4:
Высыпаем в таз с пропущенной через мясорубку ягодой частями сахар.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой деревянной ложкой смородину с сахаром.
-
Шаг 6:
Пропускаем в таз через мясорубку оставшуюся смородину и высыпаем очередную часть сахара.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем между собой сахар с ягодой.
-
Шаг 8:
Высыпаем оставшуюся часть сахара в таз с протертой смородиной.
-
Шаг 9:
Пропущенную через мясорубку смородину хорошо перемешиваем с добавленным сахаром и до полного его растворения периодически перемешиваем на протяжении одного-двух часов.
-
Шаг 10:
Подготавливаем чистые и сухие стерилизованные банки для приготовленного варенья.
-
Шаг 11:
Приготовленное варенье перекладываем из таза в банки при помощи воронки и плотно закрываем их чистыми и стерильными крышками.
-
Шаг 12:
Банки с приготовленным вареньем из черной смородины ставим для хранения в сухое и темное место, можно комнатной температуры, но подальше от отопительных приборов.
-
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?