Витаминное удовольствие для всех сладкоежек! Замечательный рецепт приготовления и консервации ароматной черной смородины перетертой с сахаром без предварительной варки и термической обработки, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Черная смородина
2 кг
Сахар
4 кг

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
70 гр.
278
ккал
Черная смородина с сахаром без варки. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации варенья на зиму! Самая рациональная – черная ароматная смородина с сахаром без предварительной варки! Ароматная черная смородина – полезные заготовки на зиму и всегда самое вкусное варенье! С ним любой десерт станет изумительно вкусным и принесет пользу здоровью. Сейчас я покажу, как просто готовится черная спелая смородина, перетертая с обычным сахаром, или другими словами быстрое варенье без утомительной варки. При нагревании часть витаминов разрушается, поэтому для длительного хранения ягоды смородины тщательно перетирают с сахарным песком и хранят в таком виде без термической обработки. Содержание витамина С в приготовленной таким способом ягоде значительно выше, чем в варенье. Это вкуснейшее витаминное удовольствие для всех сладкоежек! Приятного аппетита и чаепития!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего варенья из черной смородины на зиму подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Промываем холодной водой два килограмма спелой черной смородины, которую выкладываем в дуршлаг, после того как вся вода сошла перекладываем ягоду в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в подходящий эмалированный таз порядка одного килограмма смородины.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в таз с пропущенной через мясорубку ягодой частями сахар.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем между собой деревянной ложкой смородину с сахаром.

  6. Шаг 6:

    Пропускаем в таз через мясорубку оставшуюся смородину и высыпаем очередную часть сахара.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем между собой сахар с ягодой.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем оставшуюся часть сахара в таз с протертой смородиной.

  9. Шаг 9:

    Пропущенную через мясорубку смородину хорошо перемешиваем с добавленным сахаром и до полного его растворения периодически перемешиваем на протяжении одного-двух часов.

  10. Шаг 10:

    Подготавливаем чистые и сухие стерилизованные банки для приготовленного варенья.

  11. Шаг 11:

    Приготовленное варенье перекладываем из таза в банки при помощи воронки и плотно закрываем их чистыми и стерильными крышками.

  12. Шаг 12:

    Банки с приготовленным вареньем из черной смородины ставим для хранения в сухое и темное место, можно комнатной температуры, но подальше от отопительных приборов.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты