Сметану можно заменить взбитыми жирными сливками. Под конец сезона делюсь с вами замечательным рецептом черничного мороженого на сметане. Это настоящее лакомство при минимуме ингредиентов. Помимо черники можно использовать любые другие ягоды. В ближайшее время хочу попробовать сделать такое из брусники и клюквы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Черника
300 гр
Сметана
250 гр
Сахар
75 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
19 гр.
153
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовитьь ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Чернику размолоть блендером в пюре. Чтобы мороженое получилось более гладкое и однородное, без косточек, можно протереть пюре через сито. Я этого делать не стала и не пожалела.

  3. Шаг 3:

    К черничному пюре добавить сметану и сахар.

  4. Шаг 4:

    Снова взбить блендером до однородности.

  5. Шаг 5:

    Перелить получившуюся массу в контейнер и поставить в морозилку на 2 часа. Через 2 часа снова взбить черничную массу блендером и снова поставить в холодильник на 1 час. Через час повторить взбивание. Готовое мороженое разложить по креманкам и подать к столу.

Другие рецепты