Черничное мороженое на сметане
Сметану можно заменить взбитыми жирными сливками. Под конец сезона делюсь с вами замечательным рецептом черничного мороженого на сметане. Это настоящее лакомство при минимуме ингредиентов. Помимо черники можно использовать любые другие ягоды. В ближайшее время хочу попробовать сделать такое из брусники и клюквы.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовитьь ингредиенты.
-
Шаг 2:
Чернику размолоть блендером в пюре. Чтобы мороженое получилось более гладкое и однородное, без косточек, можно протереть пюре через сито. Я этого делать не стала и не пожалела.
-
Шаг 3:
К черничному пюре добавить сметану и сахар.
-
Шаг 4:
Снова взбить блендером до однородности.
-
Шаг 5:
Перелить получившуюся массу в контейнер и поставить в морозилку на 2 часа. Через 2 часа снова взбить черничную массу блендером и снова поставить в холодильник на 1 час. Через час повторить взбивание. Готовое мороженое разложить по креманкам и подать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?