Черничный песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Соберите всю семью на чаепитие с черничным пирогом! Пирог очень вкусный, заливка очень напоминает густой заварной крем, а черника придает приятную кислинку. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто.
-
Шаг 2:
В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.
-
Шаг 3:
Измельчаем все в крошку.
-
Шаг 4:
К масляной крошке добавляем яичный желток, перемешиваем. Если крошка получилась слишком сухая добавляем 1 ст.л. холодной воды и вновь перемешиваем (я воду не добавляла).
-
Шаг 5:
Масляную крошку собираем в комок (вымешивать тесто не нужно! просто соберите в единое целое, делайте все быстро, что бы масло не начало таять). Так как на улице жарко сейчас, отправляем тесто в холодильник на 10 минут.
-
Шаг 6:
Через 10 минут тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму, тесто накалываем вилкой и отправляем снова в холодильник на 25-30 минут.
-
Шаг 7:
Охлажденное тесто достаем с холодильника, сверху кладем лист бумаги для выпечки или фольгу, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, через 15 минут убираем бумагу с грузом и допекаем корзинку еще 10 минут.
-
Шаг 8:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 9:
Сметану (жирность 15%) смешиваем с сахарной пудрой, ванильной настойкой и яйцами.
-
Шаг 10:
Добавляем крахмал, все перемешиваем.
-
Шаг 11:
В песочную корзинку высыпаем чернику.
-
Шаг 12:
Заливаем чернику сметанной заливкой.
-
Шаг 13:
И запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут, начинка должна схватится. Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
-
Шаг 14:
Так как у меня остался маленький кусочек теста и немного заливки, я еще приготовила маленький порционный пирог. Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?