Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой! Очень вкусно. Необычно. Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился. Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
325 гр
Мука
750 гр
Соль
5 гр
Дрожжи
7 гр
Кардамон
1 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Молоко
375 мл
Сливочное масло
100 гр
Черника
750 гр
Апельсиновый сок
50 мл
Апельсиновая цедра
5 гр
Коричневый сахар
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
39 гр.
216
ккал
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара.
Яйца взбить вилкой с солью и кардамоном и сахаром.
Влить молоко с распущенными дрожжами и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
Добавить 500 г муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно будет немного липкое.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно будет хорошо отставать от рук.
Ягоды черники немного размять с сахаром. Добавить сок и половину цедры апельсина. Перемешать.
Все тесто куском растянуть руками в прямоугольник как можно тоньше.
Выложить подготовленную чернику, сложить тесто конвертом, разрезать пополам и еще раз сложить.
Разделить тесто на восемь частей. Каждую часть перекрутить, чтобы начинка распределилась по всему пирогу.
На противень выложить кусочки сливочного масла и сахар.
Кусочки теста выложить на противень. Посыпать пирог оставшейся цедрой апельсина и коричневым сахаром.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы карамель, которая образовалась при выпечке из сахара с маслом, оказалась наверху пирога.