Черничный пирог с иссопом
Тонкий ягодный пирог из песочного теста! Черничный пирог с иссопом имеет рассыпчатую песочную основу и обилие ягодной начинки. В рецепте для начинки используется черничное варенье, но можно использовать и свежие ягоды, предварительно измельчив их в блендере с добавлением сахара. Иссоп играет также не маловажную роль, он придает начинке пикантность, аромат и легкий вкусовой оттенок.

Ингредиенты:
на 12 порций
Сливочное масло
200 гр
Мука
700 гр
Сахар
200 гр
Соль
5 гр
Иссоп
40 гр
Куриные яйца
2 шт.
Черника
700 гр
Панировочные сухари
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
39 гр. |
257
ккал
1. Охлажденное сливочное масло рубим на мелкие кусочки, соединяем с мукой и сахаром, растираем в крошку.
2. В полученную смесь добавляем соль и разбиваем яйца, замешиваем тесто. Отделяем 1/3 часть теста, отправляем в холодильник.
3. Оставшееся тесто распределяем по форме, формируя основу пирога, посыпаем панировочными сухарями. В отдельной емкости смешиваем черничное варенье со свежим рубленным иссопом, выкладываем поверх сухарей.
4. Охлажденную часть теста крошим руками на поверхность пирога. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут, пирог должен подрумянится.
Подаем пирог на стол после того как он полностью остынет.
Приятного чаепития!
2. В полученную смесь добавляем соль и разбиваем яйца, замешиваем тесто. Отделяем 1/3 часть теста, отправляем в холодильник.
3. Оставшееся тесто распределяем по форме, формируя основу пирога, посыпаем панировочными сухарями. В отдельной емкости смешиваем черничное варенье со свежим рубленным иссопом, выкладываем поверх сухарей.
4. Охлажденную часть теста крошим руками на поверхность пирога. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут, пирог должен подрумянится.
Подаем пирог на стол после того как он полностью остынет.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?