Черничный торт с черникой и корицей
Очень вкусный тортик с черникой для семейного чаепития! Приготовление еды - это искусство. И как все ремесла и искусства имеет свои профессиональные слова. Например, "кофейный торт" - это не всегда торт в кулинарном рецепте которого содержится кофе. Очень часто, это просто выпечка, которую подают вместе с кофе. Таким является и этот черничный торт.
Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
2 стак.
Коричневый сахар
0.75 стак.
Сливочное масло
60 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Корица
1 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Черника
1 стак.
Молоко
0.5 стак.
Сахар
1 стак.
Сахарная пудра
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
55 гр. |
282
ккал
Заранее разогреваем духовку. Смешиваем две трети стакана муки с коричневым сахаром и корицей. Потом втираем в эту смесь 60 гр сливочного масла до тех пор, пока она не станет рассыпчатой. Эту смесь отставляем в сторону. Она нам понадобится позже.
Оставшееся сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции., потом добавляем в него белый сахар и продолжаем взбивать. Как только сахара растворился, а смесь стала пышной, добавляем яйца и ваниль. Потом соль, пекарский порошок и два стакана муки. Замешиваем тесто. Медленно вливаем в него молоко. Тесто должно получиться гладким. Половину теста помещаем в форму и насыпаем на нее половину всей черники. Потом закрываем все это второй половиной теста и вы выпекаем до готовности, пока поверхность не станет коричневой. Готовый торт вынимаем и сверху выкладываем сливочное масло, перетертое с сахаром. Украшаем поверхность черникой.
Оставшееся сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции., потом добавляем в него белый сахар и продолжаем взбивать. Как только сахара растворился, а смесь стала пышной, добавляем яйца и ваниль. Потом соль, пекарский порошок и два стакана муки. Замешиваем тесто. Медленно вливаем в него молоко. Тесто должно получиться гладким. Половину теста помещаем в форму и насыпаем на нее половину всей черники. Потом закрываем все это второй половиной теста и вы выпекаем до готовности, пока поверхность не станет коричневой. Готовый торт вынимаем и сверху выкладываем сливочное масло, перетертое с сахаром. Украшаем поверхность черникой.
Другие рецепты
В чем готовим?