Черно белый торт с песочным печеньем и шоколадом без выпечки
Фантастически вкусный торт без выпечки со сливочным сыром! Насладись! Обожаю этот рецепт и этот десерт. Совершенно потрясающий на вкус торт - хороший вариант для чаепития на любой праздник. Свежий, необычный и чуточку пикантный вкус - смесь сладкого и соленого. Очень вкусно, наслаждение, а не торт!
Ингредиенты:
на 12 порций
Печенье песочное
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Какао
порошок
Белый шоколад
250 гр
Сливки жирные
200 мл
Сливочный сыр
500 гр
Йогурт
150 гр
Сахарная пудра
50 гр
Белый шоколад
150 гр
Груши
150 гр
Сахар
2 стол.л.
Вино красное
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
24 гр. |
385
ккал
Готовим основу:
1. Измельчаем печенье блендером или вручную - при помощи толкушки.
2. Добавляем какао, перешиваем. Должна получиться шоколадная крошка.
3. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку из печенья и какао, хорошо мешаем.
4. Берем разъемную форму (диаметром 22-24 см), дно застилаем пергаментом, бортики - фольгой.
5. Выкладываем в подготовленную форму шоколадно-масляную массу, разравниваем по дну, формируем бортики 3-4 см высотой.
6. Убираем форму с основой торта в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут).
Пока основа остужается, займемся кремом:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, остужаем.
2. Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
3. Взбитые сливки аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем в жидкий шоколад. Хорошо использовать для этого деревянную лопаточку.
4. В миску выкладываем сливочный сыр, вливаем в него йогурт.
5. В ту же миску насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком до однородности.
6. Также аккуратно, снизу вверх, деревянной лопаточкой, вмешиваем сырную массу в шоколадно-сливочную смесь.
Крем готов, достаем из холодильника основу. Выкладываем на нее крем, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час. Осталось только приготовить украшение для торта:
1. Грушу моем, насухо вытираем, очищаем от кожицы. Режем грушу пополам, удаляем сердцевину.
2. В кастрюльку наливаем вино, ставим ее на огонь.
3. К вину насыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, кладем в винный сироп грушу, убираем кастрюльку с огня.
4. Оставляем грушу в вине на 1 час.
Время прошло - достаем основу из холодильника. Грушу, вымоченную в вине кладем на бумажное полотенце, промокаем, чтобы она не была влажной. Нарезаем грушу тонкими дольками, красиво выкладываем их сверху на торт по кругу, в центре. По краям торт щедро посыпаем стружкой из белого шоколада.
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - 8. После этого торт можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
1. Измельчаем печенье блендером или вручную - при помощи толкушки.
2. Добавляем какао, перешиваем. Должна получиться шоколадная крошка.
3. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку из печенья и какао, хорошо мешаем.
4. Берем разъемную форму (диаметром 22-24 см), дно застилаем пергаментом, бортики - фольгой.
5. Выкладываем в подготовленную форму шоколадно-масляную массу, разравниваем по дну, формируем бортики 3-4 см высотой.
6. Убираем форму с основой торта в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут).
Пока основа остужается, займемся кремом:
1. На водяной бане растапливаем шоколад, остужаем.
2. Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
3. Взбитые сливки аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем в жидкий шоколад. Хорошо использовать для этого деревянную лопаточку.
4. В миску выкладываем сливочный сыр, вливаем в него йогурт.
5. В ту же миску насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком до однородности.
6. Также аккуратно, снизу вверх, деревянной лопаточкой, вмешиваем сырную массу в шоколадно-сливочную смесь.
Крем готов, достаем из холодильника основу. Выкладываем на нее крем, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час. Осталось только приготовить украшение для торта:
1. Грушу моем, насухо вытираем, очищаем от кожицы. Режем грушу пополам, удаляем сердцевину.
2. В кастрюльку наливаем вино, ставим ее на огонь.
3. К вину насыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, кладем в винный сироп грушу, убираем кастрюльку с огня.
4. Оставляем грушу в вине на 1 час.
Время прошло - достаем основу из холодильника. Грушу, вымоченную в вине кладем на бумажное полотенце, промокаем, чтобы она не была влажной. Нарезаем грушу тонкими дольками, красиво выкладываем их сверху на торт по кругу, в центре. По краям торт щедро посыпаем стружкой из белого шоколада.
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - 8. После этого торт можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?