Вкусная маленькая рыбка с нежным мясом и хрустящей корочкой! . Эта рыбка очень вкусная, а готовить ее притом очень просто и быстро. К слову, чистить тоже просто. Кроме того, у этой рыбки отсутствует желчь, поэтому некоторые ее даже не потрошат, но я лично всегда это делаю. Пожарьте рыбку по этому рецепту - угостите родных вкусным лакомством!

Ингредиенты:

на 2 порций

Барабулька
500 гр
Мука
100 гр
Крахмал
40 гр
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
16 гр.
13 гр.
257
ккал
1. Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно - достаточно провести пальцем против чешуи под струей холодной воды. Выпотрошите.
2. Слегка обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец, выложите в миску.
3. Насыпьте на рыбу муку и крахмал, перемешайте прямо руками.
4. Разогрейте глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом.
5. Обжарьте рыбу в масле до румяной корочки с двух сторон.
6. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить лишнее масло.
7. Пока рыба горячая посолите ее, посыпьте свежемолотым перцем, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!