Оригинальный, ароматный десерт готовится за полчаса! Могу отметить, благодаря тому что при термообработке весь алкоголь улетучивается, этот десерт можно предлагать всем без исключения. Если у вас в наличии красное полусладкое вино, то сахара можно класть меньше. Вы можете импровизировать и с сортами вина, от чего каждый раз у вашего десерта будет новая нотка.

Ингредиенты:

на 14 порций

Вино красное
500 мл
Сахар
200 гр
Грецкие орехи
200 гр
Чернослив
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
39 гр.
262
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Тщательно промываем чернослив и, если имеются косточки, достаем их из ягод.

  2. Шаг 2:

    Очищаем грецкие орехи и разделим на 4 цельные половинки. Аккуратно помещаем четвертинки ореха внутрь чернослива, по одной в каждую.

  3. Шаг 3:

    Кладем начиненный чернослив в жаропрочную посуду и заливаем вином

  4. Шаг 4:

    и добавляем сахар. Следующий этап можно выполнить двумя способами. Первый способ - это просто проварить чернослив в вине на плите в течение 10 минут на медленном огне. После чего ставим его в прохладное место настаиваться на всю ночь.

  5. Шаг 5:

    Есть второй способ. Чернослив в вине, начиненный орехом, ставят в духовку почти на час при температуре 160 градусов. После чего также ставят в прохладное место на ночь.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты