Чернослив с орехами в вине
Оригинальный, ароматный десерт готовится за полчаса! Могу отметить, благодаря тому что при термообработке весь алкоголь улетучивается, этот десерт можно предлагать всем без исключения. Если у вас в наличии красное полусладкое вино, то сахара можно класть меньше. Вы можете импровизировать и с сортами вина, от чего каждый раз у вашего десерта будет новая нотка.

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 39 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Тщательно промываем чернослив и, если имеются косточки, достаем их из ягод.
-
Шаг 2:
Очищаем грецкие орехи и разделим на 4 цельные половинки. Аккуратно помещаем четвертинки ореха внутрь чернослива, по одной в каждую.
-
Шаг 3:
Кладем начиненный чернослив в жаропрочную посуду и заливаем вином
-
Шаг 4:
и добавляем сахар. Следующий этап можно выполнить двумя способами. Первый способ - это просто проварить чернослив в вине на плите в течение 10 минут на медленном огне. После чего ставим его в прохладное место настаиваться на всю ночь.
-
Шаг 5:
Есть второй способ. Чернослив в вине, начиненный орехом, ставят в духовку почти на час при температуре 160 градусов. После чего также ставят в прохладное место на ночь.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
