Черный хлеб ржаной пшеничный
Черный хлеб домашнего приготовления, что может быть вкуснее? Мне очень нравится печь этот хлеб, активной работы с ним не много, в основном время нужно что тесто подходило))))

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба
-
Шаг 2:
Сахар смешать с дрожжами.
-
Шаг 3:
Добавить воду, комнатной температуры.
-
Шаг 4:
Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
-
Шаг 5:
Через 30 минут в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
-
Шаг 6:
Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.
-
Шаг 7:
У меня круглый.
-
Шаг 8:
Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
-
Шаг 9:
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?