Черный хлеб домашнего приготовления, что может быть вкуснее? Мне очень нравится печь этот хлеб, активной работы с ним не много, в основном время нужно что тесто подходило))))

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
200 мл
Пшеничная мука
300 гр
Ржаная мука
150 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Соль
7 гр
Сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
44 гр.
254
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба

  2. Шаг 2:

    Сахар смешать с дрожжами.

  3. Шаг 3:

    Добавить воду, комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Через 30 минут в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.

  7. Шаг 7:

    У меня круглый.

  8. Шаг 8:

    Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты