Испеки оригинальное праздничное печенье родом из Чехии! Трдло - традиционная чешская выпечка, которую готовят во время зимних праздников. Вкусное, хрустящее, с ореховым ароматом. Отличное угощение для гостей и родных. Для приготовления трдло нужно заранее подумать об основе, на которую будет накручиваться тесто. Это могут быть любые картонные трубочки, например, от фольги.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
480 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Молоко
120 мл
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
5 стол.л.
Грецкие орехи
1 стак.
Молотая корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
44 гр.
352
ккал
1. Растапливаем сливочное масло на медленном огне, после чего даем ему остыть до теплого состояния.
2. Добавляем к маслу желтки, перемешиваем.
3. Вливаем молоко столько, чтобы содержимого миски было ровно двести пятьдесят миллилитров.
4. В отдельной посудине соединяем все сыпучие ингредиенты, перемешиваем.
5. Добавляем к сухим ингредиентам смесь масла, желтков и молока и замешиваем тесто. Если оно получается слишком крутым, добавляем еще немного молока. Но нужно учитывать, что тесто должно получиться достаточно твердым. Скатываем тесто в шар, кладем на дно миски, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в тепло на 1 час.
6. В это время делаем посыпку: измельчаем орешки, смешиваем их с сахаром и корицей.
7. Подошедшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт (не более 3-4 мм) и режем тонкии полосками (1,5 см).
8. Трубочки от фольги оборачиваем фольгой, наматываем на них полоски теста.
9. Смазываем будущее печенье белком, а посыпку высыпаем на рабочую поверхность и прокатываем трдло по ней.
10. Выкладываем трубочки с печеньем на форму для запекания так, чтобы трубочки были подвешены.
11. Выпекаем печенье четверть часа в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!