Соус ко всему! Нежный, ароматный! Записывай и готовь! Вкусный! Люблю такие соусы, когда и ничего вредного в них нет, и можно хоть на хлеб намазать, а хоть и к куску мяса подать. Этот - как раз из таких.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сметана
250 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Петрушка
10 гр
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
22 гр.
3 гр.
247
ккал
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите и выдавите через пресс зубчик чеснока. Можно измельчить чеснок ножом или воспользоваться ступкой.
3. Вымойте, просушите и мелко нарежьте петрушку.
4. Смешайте сметану, сыр и петрушку.
5. Дайте соусу настояться и набраться вкуса, минут 15 достаточно.
Такой соус хорош с печеной картошкой, жареным мясом, шашлыками, рыбой и овощами на гриле. На природе в банке он отлично хранится в тени весь день.
Приятного!