Необычная вкусная булочка идеально подходит для бутербродов! Булка с маком хорошо подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
500 мл
Дрожжи
10 гр
Чеснок
2 зубч.
Мука
800 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Мак пищевой
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
37 гр.
225
ккал
Растворить дрожжи с 1 ст. ложкой сахара в небольшом количестве воды. Дать подняться до шапочки (минут 15).
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить теплую воду, чеснок, соль. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Должно получиться эластичное тесто.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашку и поставить подходить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, отрывать от него небольшие кусочки и формировать булочки. После расстойки смазать булочки яйцом, взбитым с растительным маслом, посыпать маком и лезвием сделать надрезы.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
 Готовые булочки смазать чесночным растительным маслом.