Чесночные пампушки к борщу за 20 минут
Украинские пампушки к борщу за 20 минут. Приятного аппетита! Какой же борщ без вкусных, мягких, таких ароматных пампушек? Воздушные чесночные пампушки не оставят равнодушными никого! Приготовьте и угощайте семью.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
Свежие прессованные дрожжи можно заменить сухими дрожжами, исходя из пропорции 3:1. То есть на 3 грамма свежих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять1 грамм сухих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
-
Шаг 2:
Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5-20 минут. Точное время зависит от многих факторов. Нужно ждать пока поднимутся, а потом продолжать готовить и поставить пампушки в горячую (180°C) духовку.
-
Шаг 3:
Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка
-
Шаг 4:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?