Классический, лучший, оригинальный! Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях не всем удается приготовить. Этот же рецепт максимально приближен к оригиналу, с которым готовят шаурму в обычных ларьках у метро и вкуснее которой я еще не пробовала.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
100 мл
Сметана
100 мл
Майонез
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Маринованные огурцы
1 шт.
Паприка
по вкусу
Хмели
сунели
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
19 гр.
3 гр.
198
ккал
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус для шаурмы? Подготовьте все продукты. Сметану и майонез берите с жирностью повыше, - все-таки соус должен быть достаточно густым, а мы еще будем добавлять и кефир, который в любом случае сделает текстуру соуса более жидкой. Паприка у меня копченая - она придает неповторимый аромат готовому соусу. Зелень любая: прекрасно подойдет и укроп, и петрушка, и кинза.

  2. Шаг 2:

    В отдельной посуде смешайте сметану, кефир и майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного производства - таким образом вы хотя бы будете знать из чего состоит данный продукт. Магазинные аналоги майонеза содержат много вредных веществ, поэтому к употреблению я его не рекомендую.

  3. Шаг 3:

    Добавьте паприку и хмели-сунели. Также на этом этапе вы можете добавить и какие-то свои любимые специи и травы: перец чили , пажитник, любая сушеая зелень - все это будет очень уместно, если по вкусу вам.

  4. Шаг 4:

    Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в соус. Если вдруг у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной.

  5. Шаг 5:

    Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в соус. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью острого ножа. При отсутствии чеснока можно использовать чесночный порошок - будет достаточно 1 чайной ложки.

  6. Шаг 6:

    Огурец помойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Можно также натереть огурец на терке, а затем хорошо отжать. Можно взять как соленый огурец, так и маринованный.

  7. Шаг 7:

    Нарезанный огурец добавьте в соус и хорошо перемешайте до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он достаточно густой, чтобы не вытекать из лаваша и прекрасно сочетается с кусочками свинины и репчатого лука. Приятного аппетита!

Другие рецепты