Итальянский воздушный хлеб. Испеки для семьи! Вкуснейший белый итальянский хлеб - чиабатта, очень люблю его. В моей семье белого хлеба едят не много, чиабатта для меня - находка. Ни один хлеб из магазина не сравнится с домашней и ароматной чиабаттой! Особенно нам нравится вариант ее приготовления с луком.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
400 гр
Вода
330 мл
Лук
80 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Дрожжи
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
1 гр.
34 гр.
164
ккал
1. Смешайте муку с солью и просейте.
2. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды.
3. В воду добавьте просеянную с солью муку и разведенные дрожжи. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и настаивайте 10 часов. Я оставляю в ночь.
4. Подготовленное тесто сложите несколько раз в форме квадрата, не забывайте подсыпать муки. Длина стороны должна быть примерно 16 см. В процессе складывания подсыпьте нарезанный кубиками лук.
5. Тесто должно постоять еще 1-1,5 часа пока хорошо не подойдет - оно не должно пружинить.
6. Чиабатту выпекают на камне, я это делаю на шамотном кирпиче. Разогрейте духовку с кирпичом при 250 градусах. Тесто разделите на 2 части, переложите на пергамент и положите на разогретый кирпич.
7. Выпекайте 45 минут, пока корочка не станет темной. В конце готовки, за 10-15 минут до завершения выпекания, поставьте в духовку небольшую емкость с водой или можно первые 20 минут выпекать под крышкой.
Приятного аппетита!