Чили кон карне из фарша как второе блюдо
Огненно-жгучий рецепт от мексиканских мачо! Чили кон карне в переводе с испанского означает "чили с мясом". Острое блюдо настоящих мексиканских мачо и суровых техасских ковбоев, готовиться из мяса говядины и острого перца. Мясо предпочтительно говядина, мелко порубленная или в виде фарша. Количество острого перца подбирается по-вкусу, может до 8 перчиков на 1 кг мяса. Причем существуют такой ньюанс: чем большее количество перчиков порежешь, тем острее, жгучей будет Чили. Поэтому в этом рецепте порежем 2 перчика, а один положем целиком, для аромата.Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: томаты, фасоль, репчатый лук, чеснок и специи. Причем, Чили кон карне с фасолью считается мексиканский вариант, суровые ковбои предпочитали чили фасолью не разбавлять. Для пикантности в конце готовки иногда кладут чуть-чуть мёда или какао (шоколад). Готовое Чили едят в качестве похлебки или с рисом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
В этом рецепте используем говяжий фарш и сухую фасоль. Упаковку замороженных помидор, горький шоколад (70%) перец и специи.
-
Шаг 2:
Фасоль подготавливаем заранее. Стакан сухой фасоли промываем, замачиваем в холодной воде на 6 часов и отвариваем.
-
Шаг 3:
Чистим овощи. Из перца вынимаем семена и плодоножки.
-
Шаг 4:
Режем лук. Можно порезать мелко, но я предпочитаю резать по меридианам, так больше сохраняется сочность.
-
Шаг 5:
Обжариваем лук на растительном масле.
-
Шаг 6:
Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Можно просто мелко порезать.
-
Шаг 7:
Перчики порезать мелкой соломкой.
-
Шаг 8:
К подрумянненому луку добавить чеснок, перец и специи ( куркуму и молотый перец). Обжариваем минуты 2-3.
-
Шаг 9:
Приступаем к мясу. В сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло ( если есть кукурузное, будет вполне идеальный вариант), выкладываем фарш и обжариваем минут 15.
-
Шаг 10:
Добавляем специи с луком и перцем.
-
Шаг 11:
Там временем разморозились помидоры.
-
Шаг 12:
Добавить помидоры.
-
Шаг 13:
Долить воды (можно бульон) не более стакана.
-
Шаг 14:
Посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 на очень медленном огне. В случае если взяли вместо фарша рубленное мясо, время тушения увеличивается до 1,5 часов.
-
Шаг 15:
В конце тушения добавляем отварную фасоль, перемешиваем
-
Шаг 16:
Добавляем стакан томатного соуса и целый перчик и тушим еще минут 10-15
-
Шаг 17:
Перед тем как выглючить огонь, за несколько минут до готовности добавляем в блюдо нотку страсти. Маленький кусочек горького шоколада. Растворяем его и слышим необыкновенный аромат.
-
Шаг 18:
Посыпаем свежей зеленью: пертушкой, кинзой или базиликом.
Другие рецепты
В чем готовим?
