Чизкейк эскимо на палочке
Очень вкусно, очень красиво и празднично - лучший десерт! Чизкейк Эскимо на палочке выглядит как мороженое, но на самом деле это восхитительно нежное пирожное. Готовится оно на основе творожного сыра и нежных сливок. Причем, справится с ним может любой новичок!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
27 гр. |
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
-
Шаг 1:
Как сделать чизкейк Эскимо на палочке? Подготовьте для этого все необходимое. Желатин заранее залейте холодно водой и оставьте на 20-30 минут постоять, чтобы он набух. Ягодное наполнение в начинку можно использовать любое. У меня конфитюр из черной смородины. мне нравится сочетание сладкого пирожного и начинки с кислинкой.
-
Шаг 2:
Молоко соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешивайте, чтобы сахар растворился.
-
Шаг 3:
Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте в горячую массу набухший желатин. Перемешивайте, чтобы он полностью растворился. В массе могут все равно остаться частички желатина. Чтобы они не попадались в готовых пирожных, процедите всю массу чрез ситечко. Затем остудите до комнатной температуры.
-
Шаг 4:
В это время подготовьте формочки в виде эскимо. Вставьте в них палочки.
-
Шаг 5:
Жирные сливки соедините с творожным сыром и немного их взбейте. Не надо взбивать до стабильного крема. Достаточно до однородной, густой консистенции.
-
Шаг 6:
Затем вмешайте молочную желатиновую массу в сырный крем. Взбивать не надо - просто вмешать.
-
Шаг 7:
Готовая муссовая масса будет однородного, глянцевого вида.
-
Шаг 8:
Разлейте её в подготовленные формочки Эскимо и добавьте немного ягодной начинки сразу в середину. Удобно её добавлять с помощью кондитерского мешка. Затем уберите эскимошки в морозилку на 6-8 часов, чтобы они полностью застыли. В замороженном виде они легко извлекутся из формы.
-
Шаг 9:
Для глазури поломайте шоколад на кусочки и добавьте немного растительного масла. Все растопите, помешивая.
-
Шаг 10:
Шоколадную глазурь остудите и перелейте в высокий стакан. Эскимо извлеките из формочек, окунайте в шоколадную глазурь и сразу извлекайте. По глазури сразу можно посыпать чем-нибудь для украшения. На замороженных эскимо глазурь застывает моментально. Выложите пирожные на пергамент и уберите в холодильник, для медленного размораживания.
-
Шаг 11:
Приятного угощения!
Другие рецепты
В чем готовим?