Очень вкусно, очень красиво и празднично - лучший десерт! Чизкейк Эскимо на палочке выглядит как мороженое, но на самом деле это восхитительно нежное пирожное. Готовится оно на основе творожного сыра и нежных сливок. Причем, справится с ним может любой новичок!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливки жирные
250 гр
Творожный сыр
200 гр
Желатин
12 гр
Вода
60 мл
Молоко
120 гр
Сахар
120 гр
Конфитюр
50 гр
Темный шоколад
300 гр
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
26 гр.
27 гр.
360
ккал
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать чизкейк Эскимо на палочке? Подготовьте для этого все необходимое. Желатин заранее залейте холодно водой и оставьте на 20-30 минут постоять, чтобы он набух. Ягодное наполнение в начинку можно использовать любое. У меня конфитюр из черной смородины. мне нравится сочетание сладкого пирожного и начинки с кислинкой.

  2. Шаг 2:

    Молоко соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешивайте, чтобы сахар растворился.

  3. Шаг 3:

    Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте в горячую массу набухший желатин. Перемешивайте, чтобы он полностью растворился. В массе могут все равно остаться частички желатина. Чтобы они не попадались в готовых пирожных, процедите всю массу чрез ситечко. Затем остудите до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    В это время подготовьте формочки в виде эскимо. Вставьте в них палочки.

  5. Шаг 5:

    Жирные сливки соедините с творожным сыром и немного их взбейте. Не надо взбивать до стабильного крема. Достаточно до однородной, густой консистенции.

  6. Шаг 6:

    Затем вмешайте молочную желатиновую массу в сырный крем. Взбивать не надо - просто вмешать.

  7. Шаг 7:

    Готовая муссовая масса будет однородного, глянцевого вида.

  8. Шаг 8:

    Разлейте её в подготовленные формочки Эскимо и добавьте немного ягодной начинки сразу в середину. Удобно её добавлять с помощью кондитерского мешка. Затем уберите эскимошки в морозилку на 6-8 часов, чтобы они полностью застыли. В замороженном виде они легко извлекутся из формы.

  9. Шаг 9:

    Для глазури поломайте шоколад на кусочки и добавьте немного растительного масла. Все растопите, помешивая.

  10. Шаг 10:

    Шоколадную глазурь остудите и перелейте в высокий стакан. Эскимо извлеките из формочек, окунайте в шоколадную глазурь и сразу извлекайте. По глазури сразу можно посыпать чем-нибудь для украшения. На замороженных эскимо глазурь застывает моментально. Выложите пирожные на пергамент и уберите в холодильник, для медленного размораживания.

  11. Шаг 11:

    Приятного угощения!

Другие рецепты